Ешь и худей

5 низкокалорийных новогодних салатов

vegetable-salad-bowl-fork-food-1680x1050

Салат из свеклы с гранатом

Ингредиенты

  • Средняя свекла — 3–4 шт.
  • Гранатовые зернышки — 1 ½ стакана
  • Порубленная свежая кинза — ½ стакана
  • Засушенные перчики чили — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3–4 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Руккола
  • Соль

b39cd3e9

Приготовление

  1. Помойте свеклу и поскребите ее щеткой для овощей.
  2. Обрежьте верхушки и хвостики и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо «помассируйте», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху.
  3. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.
  4. Гранат почистите, разберите на зернышки и положите в миску.
  5. Дайте свекле остыть, снимите кожицу, нарежьте на мелкие кубики. Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком.
  6. Посолите, дайте заправке постоять по крайней мере час. Добавьте свеклу, кинзу и заправку к гранатовым зернышкам, хорошо перемешайте.
  7. Салат получится не просто согревающим — палящим. При подаче выложите эту массу на горку рукколы.

Овощной салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок рубленый — 1 ст. л.
  • Уксус 3 % — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка зеленая рубленая — 3 ст. л.
  • Кинза рубленая — 3 ст. л.
  • Листья зеленого салата — по вкусу
  • Перец кайенский молотый, соль — по вкусу

shutterstock_136438127_copy

Приготовление

  1. Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.
  4. Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
  5. Подготовленные продукты выложите на листья салата. Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью.

Салат из мандаринов, креветок и рукколы

Ингредиенты

  • Сладкие мандарины — 6 шт.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Крупное яблоко кисло-сладких сортов — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Пучок рукколы — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень петрушки — 1 шт.
  • Обезжиренный майонез — 4 ст. л.
  • Соль, уксуc

salat s krevetkami

Приготовление

  1. Три минуты поварите креветки в подсоленной воде с уксусом.
  2. Помойте и почистите мандарины.
  3. Для заправки смешайте обезжиренный майонез с соком двух мандаринов. Остальные разделите на дольки, снимите с них пленку.
  4. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте сельдерей.
  5. Выложите в глубокую посуду мандарины и яблоки, отваренные креветки, зелень, сельдерей.
  6. Перемешайте и заправьте салат перед подачей, сверху украсьте нарезанными кружочками лимона.

Теплый салат из запеченных корнеплодов

Ингредиенты

  • Топленое сливочное или оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мускатная тыква, нарезанная на небольшие кубики — 1 шт.
  • Корни пастернака, нарезанные на кубики меньшего размера, чем тыква — 2 шт.
  • Большие нарезанные морковки — 2 шт.
  • Очищенные нарезанные свеклы — 3 шт.
  • Головки чеснока без кожуры — ½ шт.
  • Лук-порей, нарезанный колечками — 1 шт.
  • Свежие листья шпината — по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Порошок кумина — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

full______________________

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Соедините овощи, чеснок и лук-порей в большой форме, смазанной топленым маслом и запекайте 30 минут. Время от времени можно перемешивать.
  3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, бальзамик, кумин, соль и перец.
  4. При подаче положите на тарелку горку молодых листьев шпината, сверху — запеченные овощи и полейте заправкой.

Салат из редьки и огурцов

Ингредиенты

  • Зеленая редька — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 1–2 шт.
  • Лимонный сок, оливковое масло, соль — по вкусу

oinaenggui-seasoned

Приготовление

  1. Редьку очистите и мелко натрите. Если редька слишком горькая, ошпарьте кипятком.
  2. Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите.
  3. Смешайте, посолите, заправьте лимонным соком и маслом.
  4. Огурец можно заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зеленый лук, а вот щепотка сахара будет кстати.

Источник




Это интересно:

Загрузка...