Красота Мода Стиль жизни

Королевский стиль принцессы Дианы

di-1

В жизни Дианы Спенсер однажды произошло событие, которое изменило жизнь. С тех пор, как она вышла замуж и стала принцессой Дианой, ее стиль однажды перестал быть прежним. Мир запомнил Леди Ди — женщиной с прекрасным аристократическим стилем, новаторскими идеями и утонченным вкусом.

stil_princzessy_diany_8

Сегодня стиль принцессы Дианы остается столь же популярным, а наряды лишь немного меняются, чтобы соответствовать духу времени. Главная её заслуга — внесение в королевский стиль Британии элементов неформального стиля и смелых сочетаний цветов и моделей одежды.

tumblr_n75fwmyEVX1qcs4lgo1_500

До замужества, стиль Дианы Спенсер состоял из ярких блузок с воротником — стойкой, костюмов из твидовой ткани, разноцветных юбок насыщенных оттенков.

Бракосочетание с принцем Чарльзом состоялось 29 июля 1981 года. Дизайн свадебного платья был разработан двумя лондонскими модельерами — Дэвидом и Элизабет Эммануэль. Платье цвета шампанского, отделанное старинным кружевом прошлого века с золотой нитью, и расшитое 10 000 жемчужин. Шлейф 25 метровой длинны эффектно смотрелся в кадрах новостных хроник.

9ee3271e3089df9ba01b901dc6f01cad

В прессе наряд невесты был воспринят неоднозначно, собрав множество критических замечаний в свой адрес. Но на фоне слов персонального стилиста принцессы — Анны Харви, всё это становится не важным: «Я прекрасно понимаю, что свадебный наряд Дианы многие предпочли раскритиковать. Но это платье было ровно таким, каким она его представляла в своих мечтах».

diana_50_13

После свадьбы новую принцессу британского королевства стилисты переодели по моде тех лет — в пиджаки с подплечниками и юбки — карандаши. Все члены британской королевской семьи в целях поддержания патриотической марки должны носить одежду исключительно английских дизайнеров. И Диана не стала исключением. На фотографиях ее можно увидеть в одежде от Belville Sasson, Murray Arbeid, Catherine Walker, Arabella Pollen, Zandra Rhodes,  Amanda Wakeley, Bruce Oldfield и Vector Edelstein.

princess-diana-3

Будучи женой принца Чарльза, она никогда не посещала мировые показы моды – только лондонские. А вот после развода мисс Спенсер открыла для себя итальянскую и французскую моду, а первым кутюрье мирового класса, чьи платья она надела, стал Джанни Версаче. Позже в списке дизайнеров, одежду которых носила леди Ди, появились Chanel, Valentino, Jacques Azagury и Christian Lacroix.

Размер ноги — 42,5 создавал некоторые трудности в подборе подходящих туфель. Обувь для Дианы шили на заказ у Manolo Blahnik, Jimmy Choo и королевского сапожника Rayne.

gJu7KWdj6gsDYEzY

Любимыми аксессуарами являлись многочисленные головные уборы и шляпки. Леди Ди нравились шляпы эпохи ретро и ультра современные шляпки, которые она гармонично и умело сочетала с цветом и стилем своей одежды.

evolyuciya-stilya-princessy-diany-luchshie-vykhody_241643_sml600

Почему стиль принцессы Дианы сделал её иконой безупречного вкуса:

Статус королевской особы подарил прекрасную возможность широчайшего выбора одежды и аксессуаров. Но она никогда не была жертвой моды. Дела обстояли с точностью наоборот: её прическа, макияж и стиль одежды молниеносно приобретали популярность, как среди обычных женщин, так и среди известных дизайнеров. К примеру Донна Каран была вдохновлена её платьем с одним плечом, а Лаура Эшли «позаимствовали» идею с платьем из тафты и криолина.

274d97b2de41709e7da41e7c8a2296b6

Свою нестандартную фигуру – высокий рост (178 см), узкие бедра и широкие плечи, Диана обыгрывала с помощью нескольких деталей. Она отказалась от высоких каблуков, вернув в моду балетки и kitten heels. Коллекция аккуратных лодочек на небольшом каблуке Manolo Blahniк и  Jimmy Choo насчитывала сотни. Что касается одежды, то она выбирала  платья и костюмы с прямым силуэтом. Идеально скроенные наряды, не привлекающие внимание к мальчишеским бедрам, но при помощи вырезов акцентирующие его на зоне декольте: это был любимый «ход» Дианы. Большинство таких платьев для принцессы шила Кэтрин Уокер. Кстати, сегодня, отдавая дань традиции, в платьях бренда Kethrine Walker появляется и супруга принца Уильяма Кэтрин Миддлтон.

181673528_1

С легкой руки Дианы ожерелья из жемчуга перестали быть уделом немолодых аристократок – она умела носить их по-своему, часто выбирала эффектный крупный жемчуг.

stil_princzessy_diany_12

А любимый аксессуар принцессы – сумки. Можно даже осмелиться и назвать среди них самую-самую – на большинстве фотографий леди Диана изображена с элегантной квадратной стеганой сумкой из лаковой кожи. Это Lady Dior – в 1995 году специально для Дианы ее создал Джанфранко Ферре, на тот момент руководивший домом Dior. Сегодня Lady Dior – сумка-легенда.

5e944cc08f5f7ff71a425467868e571f

Часто можно было увидеть Диану с удобной и вместительной сумкой Tod’s, которая позже также стала культовой. В 1997 году, после гибели Дианы, компания Tod’s дала сумке имя D-bag – в честь принцессы.

155704033

 

Удивительно, но факт: до сих пор Диана Спенсер остается одной из самых популярных личностей XX века. Она занималась благотворительной и миротворческой деятельностью, была прекрасным дипломатом, умной и красивой женщиной – и, бесспорно, самым популярным членом королевской семьи.

stil_princzessy_diany_4

Princess Diana (1961 - 1997) arriving at the Serpentine Gallery, London, in a gown by Christina Stambolian, June 1994. (Photo by Jayne Fincher/Getty Images)

get_img-2

camel-coat-princess-diana

evolyuciya-stilya-princessy-diany-luchshie-vykhody_241653_sml600

evolyuciya-stilya-princessy-diany-luchshie-vykhody_241644_sml600

evolyuciya-stilya-princessy-diany-luchshie-vykhody_241646_sml600



Это интересно: