Ешь и худей

Простые рецепты весенних салатов для тех, кто готовится к лету

IMG_9851

Салаты уже давно считаются не только вкусными, но и сытными перекусами. Блюдами из нашей подборки можно легко наесться и оставить фигуру в прекрасном состоянии. А что еще нужно весной?

Салат с кешью

brocoli-ensalada-1024x569

Ингредиенты:

  • 1 чашка кешью
  • 1 ст. ложка семян черного кунжута
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • яблочный сидр
  • немного уксуса
  • упаковка листьев салата
  • очищенное яблоко
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Варим кленовый сироп в течение минуты, добавляем в него заранее поджаренные семена кунжута и кешью.
  2. Взбиваем уксус, яблочный сидр, сахар и масло.
  3. Подготовляем листья салата, добавляем очищенные яблоки, заправку из уксуса и сладкие орехи.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

0_16cd1b_2e54cc75_XL

Ингредиенты:

  • помидоры красные 4 шт.
  • руккола молодая 50 г
  • страчателла 50 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть, нарезать на 4 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  2. Рукколу промыть, добавить к помидорам.
  3. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидор и масла.

Холодный салат с булгуром

tb_12_done1

Инегредиенты

  • Булгур 150 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Способ приготовления: 

  1. Варим булгур, оставляем остывать.
  2. Режем томаты, измельчаем петрушку, добавляем к остывшему булгуру.
  3. Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.
  4. Ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Блюдо подавать холодным

Салат с киноа

20161611123730

Ингредиенты:

  • Киноа 30 г
  • Сливочное масло 5 г
  • Тимьян 1 стебель
  • Огурцы 20 г
  • Авокадо 20 г
  • Консервированная кукуруза 15 г
  • Помидоры черри 50 г
  • Сок лайма 20 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль

Способ приготовления: 

  1. Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить.
  2. Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи , нарезать на четыре части.
  3. Все овощи нарезать кубиком 0,5х0,5 см и перемешать с киноа, добавить рубленую кинзу и петрушку.
  4. Заправить соком лайма, оливковым маслом и солью.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

1920x1080_802955_[www.ArtFile.ru]

Ингредиенты: 

  1. Большой сезонный помидор
  2. Небольшой огурец
  3. Редис 2 шт
  4. Яйца 2 шт
  5. Зелёный лук несколько стеблей
  6. Сметана 2 ст. ложки
  7. Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать.
  2. Заправить овощи сметаной, поперчить и посолить.
  3. Зелёный лук мелко нарубить и посыпать им овощи. 
  4. В кипящую воду поместить любые круглые термоустойчивые формы, в которые потом можно разбить яйца (большинство форм для салатов или выпечки подойдут). Разбить в них два яйца, варить, пока белок не сварится. Желток должен оставаться жидким.
  5. Аккуратно выложить яйца-пашот на салат, ножом разбить желток. Украсить блюдо остатками зелёного лука и ещё раз поперчить.



Это интересно: