Красота

Невидимый эффект: как добиться идеального тона лица

original

Несмотря на нескончаемый поток все более новых бьюти-тенденций, мода на естественность лидирует. К сожалению, не всем и не всегда удается добиться максимально натурального макияжа из-за индивидуальных проблем с кожей в виде покраснений или акне. Рассказываем, как сделать незаметный макияж действительно невидимым.

Выбираем цвет

4961x2597_21_82c44b6e8472c081d075628ebe410b4a@4961x3307_0xc0a839a2_11173555651475848812

Если без тонального крема вы все-таки не можете обойтись, нужно выбирать тот, что максимально сливается с оттенком вашей кожи. В магазине советуем пробовать цвет крема не на руке или запястье, а на лице.

Выбираем текстуру

tumblr-md-uv-xibx-fj-bo-tumblr-4ede9640e357f086a55ab84467f2bfe2-large-26111

Нужно максимально придирчиво подойти к вопросу о том, чего не хватает вашей коже. Если она сухая, выбирайте тональный крем с увлажнением и светоотражающими частицами. А если напротив — жирная, выбирайте матирующий крем с максимально легкой текстурой, чтобы избежать эффекта маски.

Выбираем хорошие инструменты густые-бровки

Мы призываем не экономить на специальных профессиональных кистях и спонжах для макияжа. Они прослужат вам гораздо дольше, чем недорогие аналоги и сделают ваш макияж идеальным с первого раза. Главное — не забывайте про очищение инструментов 1-2 раза в неделю.

Подготавливаем кожу

16464087_409813046024910_4633996754327437312_n

Наносить тональный крем на неподготовленную кожу — бьюти-преступление. Для того, чтобы начать невидимый макияж, сначала очистите кожу, после чего нанесите увлажняющий крем или базу под мэйкап. А тем, кто хочет добиться поистине правильного макияжа, советуем воспользоваться и праймером для сужения пор.

Завершающий штрих

Valentino FrŸhjahr/Sommer 2012

После нанесения тонального средства, не лишним будет промокнуть лицо матирующей салфеткой, чтобы избавиться от излишков и добиться максимально естественного цвета. Затем укрепляйте макияж полупрозрачной пудрой или спреем для лица.



Это интересно: