Красота

Как привести себя в порядок после праздников

Новогодние каникулы всегда знаменуют праздник не только души, но и живота. Порой кажется, что застолья с родственниками, поздние ланчи и рождественские ужины не заканчиваются никогда. В этом круговороте еды трудно отказать себе в удовольствии съесть что-либо запрещенное, даже если мысли сходятся только к подсчитыванию лишних калорий и, как следствие, килограмм. Выходные закончились и теперь в мыслях миллионов девушек зарождается лишь одно желание – побыстрее привести себя в порядок. Так как же реанимировать свое тело после долгих дней непрерывного праздника? Советуем самые действенные методики.

 

Лицо

Kuru-Ciltler-İçin-Öneriler

 

Кожа – наш самый большой орган и на него имеет воздействие абсолютно все: погодные условия, уход, отдых и, конечно же, пища. Что говорить о том, что испытывает наше лицо во время праздничных дегустаций? После частого употребления жирной еды, сладкого и алкоголя Ваша кожа точно не скажет вам спасибо и, более того, будет сигнализировать о своем не самом лучшем состоянии. Первые признаки ухудшения – сильная сухость из-за повышенного уровня токсинов. Для того, чтобы реанимировать внешнее положение кожи лица без помощи косметолога советуем начать принимать контрастный душ (который, впрочем, полезен и вне праздничных дней) и приложить все усилия для увлажнения кожи. Питать лицо всевозможными масками с различными действующими компонентами лучше после щадящего скраба для лица, который снимет ороговевшие клетки и ускорит процесс увлажнения. Если же за все время отпуска вы так и не успели выспаться и как следует отдохнуть, танцуя ночами на пролет, вам помогут патчи под глаза, которые, кажется, выпускают уже все бьюти-марки и крема для самой нежной зоны лица с экстрактом авокадо, например.

 

Волосы

J0FxZK5

Новый год обязывает нас к небольшой смене имиджа. Тоже самое касается и волос – постоянные укладки означают пересушивание не только самих волос, но и кожи головы. Чтобы устранить дефекты в виде секущихся кончиков, хотите вы этого или нет, придется срезать 2-3 сантиметра волос, потому что другого средства для борьбы с этим, к сожалению, нет. Впрочем, ведущие стилисты индустрии красоты советуют обращаться к услугам парикмахеров один раз в три месяца. После этой довольно легкой процедуры советуем заняться увлажнением и питанием. В этом вопросе вам помогут различные маски, в которые вы можете добавить две капли любого масла для усиления эффекта. Как известно, больше всего волосы портятся после использования стайлинговых средств и термо-воздействия, но и эта ситуация поправима.  Советуем хорошо промыть волосы с яблочным уксусом (который также хорош и вместо тоника для лица), обильно нанести кондиционер и расчесать волосы. Если же Вы любительница масел для волос, то идеальным решением станет нанесение масла на всю ночь. После этого закутайте голову в шелковый шарф, который хорошо держит тепло, что благоприятно влияет на кожу и волосы, или теплое полотенце.

 

Тело

zwalls.ru-39149

 

С телом ситуация складывается примерно также, как с волосами и кожей лица. Все сводится к увлажнению. Но в этом случае вы можете позволить себе побаловаться не только ароматными кремами и лосьонами, но и спа-уходами, массажами и посещением бани. Все это будет благоприятно влиять на внешние и внутренние качества кожи тела, выведет вредные вещества и обогатит кожу нужными витаминами.

 

Фигура

Miranda-Kerr-Net-Porter

 

Без спорта и правильного питания восстановить прежнюю форму невозможно. Поэтому абонемент в зал и отказ от жирного, мучного и сладкого – идеальный путь к фигуре мечты. Также стоит обратить внимание на детокс-программы, которые моментально улучшают состояние здоровья и тела в целом, выводя из организма все пагубные компоненты. О том, как правильно провести детокс-неделю, мы рассказывали совсем недавно. Если же вы сразу после праздников посвящаете себя работе, учебе или семье и время на приготовление здоровой пищи у вас нет, воспользуйтесь услугами ресторанов правильного питания, которые разработают для вас индивидуальный рацион, приготовят ежедневные коробки с едой и будут доставлять их ежедневно. На заметку: материал о правилах правильного питания.