in

Почему он меня бросил? 7 причин того, почему мужчины бросают женщин

«Нам надо расстаться. Нет, дело не в тебе, ты чудесная. Тут дело скорее во мне…» – набившая оскомину фраза, к которой пусть и единожды, но прибегал наверное каждый мужчина. И уже заведомо лукавая: ну вот разве бросают чудо-женщин? Недальновидно поступить может каждый – а потом активно жалеть об этом – однако, как правило, если женщина не устраивает мужчину хотя бы в одном из распространённых и общепринятых критериев, это может стать причиной разрыва. Для мужчины невероятно важен комфорт, как ментальный, так и физический, который он чувствует рядом с партнёршей. Попробуем разобраться, что собой представляют типичные женские ошибки.

Отсутствие поддержки и уважения. Настраиваясь на серьёзные отношения, мужчина априори ожидает, что его спутница будет ценить, уважать и поддерживать его. Ни один союз не может быть долгосрочным, если женщина не проявляет участия в жизни своего мужчины, отмежёвывается от своего первостепенного предназначения. Для мужчины важно, чтобы избранница поддержала любое его начинание. А также восхищалась им, видела в нём лидера, смеялась над его шутками, была чуткой и деликатной, не действовала вопреки его воле и не отдалялась. И если нагрянут неприятности – она будет рядом и в горе и в радости, как бы трудно не было. Если этого не происходит, пара вскоре распадается, и каждый идёт далее своим путём.

muzhchina


Разные миры. В то время как два человека узнают друг друга всё лучше, им открываются черты характера, мировоззрение, мнения, соображения своей второй половинки, которые никак не выдавались изначально. Это имеет весомое значение – люди оценивают уже сформированный багаж партнёра и сопоставляют его со своим. Неразделение жизненных взглядов, разные позиции касательно фундаментальных (а порой и не очень) вещей могут послужить поводом для нешуточных разногласий и, в худшем случае, разрыва. Невовлечённость в жизнь мужчины – очень плохое подспорье для ваших отношений. Всегда интересуйтесь его достижениями, хвалите его идеи, расспрашивайте о делах на работе, увлекитесь вместе с ним его хобби (или хотя бы проявляйте по отношению к нему поверхностное любопытство) – вашему избраннику будет приятно, и, возможно, этим вы станете вдохновлять его на дальнейшие успехи.

Чрезмерный контроль. Вы мониторите каждое его движение? Вынуждаете отчитываться за каждый шаг? Пытаетесь внедриться всюду, что бы он ни начал? А может, проверяете на наличие «следов преступления»? Это сведёт с ума любого мужчину! Если перечисленные действия – это про вас, немедленно пересмотрите свою политику отношений с возлюбленным. Диктовать свои условия во всём и подрывать тем самым мужской авторитет – плохая идея. Демонстрировать отсутствие доверия к партнёру постоянными подозрениями и ревностью – тоже. Вспомним одну очень ёмкую фразу: «Мудрая женщина никогда не следит за мужчиной. Она следит за собой, и мужчина следит за ней».

Сексуальный «штиль». Мужчины и женщины – существа с других планет. И такая сакраментальная вещь как секс ими воспринимается совершенно по-разному: мужчина всегда хочет, но не всегда может, а женщина, наоборот – всегда может, но не всегда хочет. Не хочет зачастую из-за отсутствия чувств: у прекрасного пола они в приоритете. Женщине нужно быть влюблённой, чтобы отношения стали возможны, мужчины же в большинстве своём более приземлённые создания. Их язык – это язык плоти, язык физических ощущений. Мужчины больше женщин думают о сексе – это заложено в их мозге на уровне ДНК. От секса и его качества зависит самооценка: мужчине необходимо чувствовать и знать, что его желают и хотят, видеть игривый блеск в глазах партнёрши. Поэтому неполноценная сексуальная жизнь нередко становится причиной расставания. Недостаток секса, сосредоточивание женщины на карьере, детях, хобби или самой себе, а также пресный и скучный секс могут подтолкнуть мужчину к уходу или измене. Разнообразьте свою сексуальную жизнь, станьте раскрепощённее, перевоплощайтесь, позвольте своему избраннику немного больше, чем обычно, удивляйте его – и тогда вряд ли он променяет вас на другую.

1401288146_4767702s

Гипертрофированный эгоцентризм. Когда женщина убеждена, что является центром вселенной и всё вертится вокруг неё, она не прислушивается к мнению и чувствам своего мужчины, их словно бы у него и вовсе не существует. Она фиксирует внимание на себе и только на себе, не признаёт своих ошибок, тем самым отторгая партнёра от себя. Ведь ему как доминанту от природы совсем не нужна такая половинка, которая ставит под сомнение его собственное мужское эго. Не будьте излишне погруженной в себя, сосредоточьтесь не только на своих интересах, разберите по смыслу понятие «самокритика», станьте терпеливее и лояльнее, научитесь слушать и слышать.

«К каждому столбу». Мужчины ревнуют совсем не так, как женщины. Их ревность более глубинная: она, точно отрава, затрагивает самые потаённые частицы души. Всё потому, что мужское самолюбие – очень уязвимая конструкция. Сильный пол, как известно, не привык ни с кем делиться своими проблемами, остаётся с ними тет-а-тет, поэтому сложно переживает стрессы. Рассказать кому-либо о своей неудаче сродни у мужчин уронить достоинство. Сексуальность – ещё более хрупкая и ранимая субстанция. Соперничество у мужчин в крови, оттого они не могут позволить себе проиграть. Представить свою возлюбленную в чужих объятиях, а что ещё хуже – делить её с другим – для любого мужчины немыслимое оскорбление и унижение. Как для патологического ревнивца, так и для реагирующего обоснованно.

2094_cb7295261daabb9d3b586503307670c69cd5aa1a

Женщина, которая ради самоутверждения и поднятия собственной самооценки ведёт себя на публике вызывающе, перманентно флиртует и заигрывает с другими в целях заострить на этом внимание мужчины, а также набить себе цену, как правило, терпит фиаско, получая прямо противоположный результат. Её избраннику такие игры становятся неинтересны. Он поначалу мог купиться на них пару-тройку раз, но всякое терпение не безгранично. Поэтому женщинам, выбравшим эту тактику, можно только посочувствовать: пытаться пробудить прекрасное чувство при помощи горького и ядовитого, ставя себя в один ряд с особами «не особо тяжёлого поведения» – величайшая глупость. Никогда не стоит разбрасываться полученным доверием.

Меркантильность. Женщина, практически при каждом разговоре сводящая всё к деньгам, уровню доходов, достатку и статусу своего партнёра, едва ли станет рассматриваться им как спутница жизни и потенциальная супруга. Ведь где гарантия, что в случае попадания семейной лодки в шторм она не скроется, как обычно это делают хитрые трюмные зверьки? Уверенность в своей возлюбленной, её надёжность и порядочность – архиважные вещи в построении будущих брачных отношений. А кто захочет жениться на самодурке, хмурящейся при виде серебряного браслета вместо золотого, возмущающейся одной розочке вместо ожидаемого букета или морщащей нос за столом простого кафе вместо модного ресторана? Есть вещи более ценные, чем финансовое положение. Умейте разглядеть в своём мужчине победителя, и тогда он, благодаря вашей любви и вере, непременно им станет.

Женщине рядом со своим избранником приходится всё время быть разной, играть непохожие друг на друга роли: мудрой советчицы, наивной влюблённой девчонки, лучшего друга, хранительницы домашнего очага, развратной соблазнительницы… Лишь с первого взгляда кажется, что это непросто, но на деле всё выходит само собой. Умение быть разной, совмещать отличные друг от друга образы – это не актёрское мастерство, а искусство быть женщиной. Отношения полов многогранны и разносторонни, исполняйте с достоинством каждую роль, чтобы подобрать нужный ключик к душе своего мужчины. И тогда можете не сомневаться – он ни за что не предпочтёт вам другую.

Автор текста: Наталия Зайцева

6 необычных и вкусных рецептов блюд с рисом

Из косметички: 9 бьюти-средств, которые должны быть на вашем рабочем столе