Мода

5 секретов красоты французских женщин, о которых стоит знать всем

Француженки всегда обладали каким-то невидимым шармом, который распространяется на все, к чему они прикасались. Будь то кинематограф с Бриджит Бардо, Эдит Пиаф с её невероятным голосом или Летиция Каста на показах и снимках мировых кутюрье. Так какими же секретами обладают французские дамы?

Минимализм и многофункциональность

HANNAH-DUKE-Your-insiders-guide-to-Paris-fashion-week-part-3-My-French-Life-Ma-Vie-Française-www.MyFrenchLife.org_

Француженка никогда не утяжелит свой образ, прическу или макияж ненужными деталями. Удобство и практичность — залог лучшего наряда для любой представительницы прекрасного пола Франции. Даже косметические средства они часто рассматривают с позиции многофункциональности. Красная помада, например, может стать и легким тинтом для губ, и румянами для придания свежести лицу, и выполнить свою естественную функцию.

Создание своего аромата

maxresdefault

Женщины Франции всегда славились своим нетривиальным подходом к выбору парфюма, поэтому не боялись смешивать различные ароматы в один. Так и по сей день многие француженки перед выходом из дома наносят ароматный лосьон из уходовых линеек известных брендов, сочетая этот запах с любимым парфюмом.

Тщательный уход за лицом

f_20195537

Француженки крайне избирательны и придирчивы в вопросе ухода за лицом. Поэтому не уделяют столько времени макияжу, предпочитая здоровую кожу и естественное сияние изнутри. Более того — француженки, так же как и азиатки, считают массаж лица обязательным условием сохранения молодости кожи. Примерно 15-20 минут в день они непременно уделяют этому важному процессу.

Двойное очищение

721212

Да-да, и в очищении кожи проявляется придирчивость француженок. Как правило, в их утренний и вечерний ритуалы входит очищение мицеллярной водой и легким муссом или пенкой для снятия макияжа (не говорим уже про третий негласный этап использования тоника).

Внимание зоне шеи, декольте и груди

Emmanuelle Béart

Француженки знают, что первее всего возраст выдают именно эти три области: шея, декольте и грудь. Поэтому-то и уделяют им даже больше внимания, чем лицу, используя специальные кремы для этих зон.