Красота Стиль жизни

8 актрис с неидеальной внешностью, которая не помешала им стать звёздами Голливуда

Для звезд сцены и кино очень важно иметь эффектную внешность, позволяющую им быть в центре внимания и приковывать изумлённые взгляды зрителей. Но внешность не выбирают, и природа не всегда награждает всем и сразу: кому-то она даёт идеальное лицо, кому-то талант и только редкие экземпляры удостаиваются и того и другого. Актрисы, которых вы увидите далее, не обладают идеальной внешностью, однако этот печальный факт не помешал им завоевать Голливуд.

Барбара Стрейзанд

Эту «оскароносную» актрису сложно назвать красоткой. Даже коллеги по цеху за глаза называют Барбару Стрейзанд «самой некрасивой красавицей». Но ни огромный нос,ни маленькие глаза не помешали ей стать одной из самых востребованных голливудских актрис.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон — другая. У нее нетипичная внешность, весьма далекая от традиционных представлений о красоте. Каждая роль Тильды — яркая и неоднозначная, как и сама актриса. Мы любим ее за мастерство и талант и считаем настоящей королевой современного кино.

Сара Джессика Паркер

Она никогда не была писаной красавицей. Сара Джессика Паркер неоднократно признавалась, что всю жизнь борется с комплексами по поводу своей внешности. Но персонаж Керри Брэдшоу сделал свое дело: актриса стала иконой стиля и одной из самых главных голливудских блондинок.

Джулия Робертс

Ослепительная улыбка? Или огромный лягушачий рот? В детстве Джулия Робертс ужасно комплексовала и страдала от издевок на эту тему. Но этот самый рот не помешал Джулии сыграть главную роль в фильме «Красотка», получить премию «Оскар» и стать любимицей миллионов.

Хилари Суонк

У Хилари Суонк тяжелая нижняя челюсть и грубые черты лица. Она не боится экспериментов с внешностью и не стесняется выглядеть не как все. Актриса шутит, что успех ей приносят именно те роли, где она меньше всего похожа на женщину. И похоже, она права: свой первый«Оскар» Хилари получила за роль транссексуала в фильме «Парни не плачут», а второй — за роль женщины-боксера в «Малышке на миллион».

Шарлотта Генсбур

В интервью Шарлотта Генсбур неоднократно признавалась, что своей главной неудачей в жизни считает собственную внешность. Однако неправильные черты лица и большеватый нос не помешали актрисе стать музой Ларса фон Триера и лицом Дома Louis Vuitton.

Ума Турман

Слишком высокая, нескладная, с длинным лицом и огромными ступнями 42 размера… Именно такой видела себя в юности Ума Турман. Мы вообще не понимаем, о чем она,и считаем актрису грациозной, обаятельной и сексуальной.

Бьорк

Исландская актриса, певица и общественный деятель похожа на эльфа, пришельца, да на кого угодно, только не на красавицу. Но мы все влюблены в ее нестандартную внешность, волшебный голос и такую пронзительную искренность, от которой мурашки по всему телу!

Источник