Красота

10 легких правил для подготовки идеального тела к лету

Лето не за горами — это значит, что совсем скоро добрая половина прекрасного пола побежит марафон по магазинам и будет скупать всевозможные купальники, шляпы и кремы для загара. Если за зиму (что вероятнее всего для каждой из нас) вы все-таки набрали пару лишних килограмм, не стоит паниковать. Просто прочтите наши самые легкие правила о том, как подготовить и немного идеализировать тело к самому любимому сезону человечества.

Борьба со стрессом

Как бы странно ни звучало наше первое правило, но стресс — самый худший спутник на пути к идеальной фигуре. Во-первых, это негативно влияет на кожу всей поверхности тела, а во-вторых, только замедляет процесс подготовки к купальному сезону. Ну, и в-третьих, вы будете сильно переживать по поводу вашего вида в купальнике, ваш организм начнет вырабатывать больше кортизола, который может спровоцировать лишнее отложение подкожного жира у некоторых людей. Вам это надо? Смеем предположить, что нет! Займитесь йогой и начните принимать теплые ванны перед сном. И для души, и для тела, как говорится. Впрочем, не стоит отрицать и тот факт, что расслабленный вид намного более привлекательный, чем образ нервной и беспокойной девушки.

Ставка на достоинства

Вероятнее всего, вы набрали эти лишние килограммы и от одной мысли от этого, вас бросает в жар. Не стоит паниковать. Научитесь правильно подчеркивать свои достоинства и хорошо скрывать недостатки. Выбирайте купальник, оценивая все детали вашей фигуры, подчеркивая пышную грудь, тонкую талию или аппетитные формы в целом. Советуем избегать купальники в горизонтальную полоску — это визуально расширит даже самое идеальное тело.

Загар

Никто не упрекнет вас, если перед отдыхом вы пару раз сходите в солярий или на процедуру автозагара, ведь, как известно, загорелое тело смотрится куда подтянутее. На наш взгляд, это самый простой способ подготовить тело к лету без особых усилий. Разве не прекрасно?

Больше воды

Water GIF - Find & Share on GIPHY

Безусловно, о том, что пить много воды — полезно и нужно, вы знаете уже давно и вам успели надоесть многочисленные материалы, призывающие осушать озеро Байкал за два часа до обеда. Но что поделать — это не прописная истина, которая спасает кожу от обезвоживания, замедляя процесс старения.

Правильные жиры

Не стоит как огня бояться жиров. Если вы выстраиваете свой рацион правильно, то и жиры будут вполне безопасными. Они могут поступать в ваш организм вместе с орехами, маслами, рыбой.

Правильные углеводы

Порцию углеводов вы также должны получать вместе с правильной пищей. То есть не из макарон и картофеля, а киноа, гречки или булгура, к примеру. Если хотите рис — используйте коричневый или бурый — вкус останется привычным, а полезных компонентов будет во много раз больше.

Правильные белки

При процессе пищеварения белка тратится самое большое количество калорий в сравнении с углеводами и жирами. Поэтому чем больше калорий белка вы съедите — тем больше полезных свойств продукта вы получите. Не стоит сводить потребление углеводов и жиров до минимума — это совершенно не ускорит процесс похудения, но усложнит многие процессы в организме. Постарайтесь грамотно выстроить баланс БЖУ и будет вам счастье.

Воздержитесь от газированных и сладких напитков

Вообще пить подобные напитки не стоит в принципе, но если вы иногда позволяете себе такие слабости, то в погоне за стройным телом к лету вам стоит полностью от них отказаться. Казалось бы, что может быть банальнее? Просто вместо обычной можно выпить диетический аналог и радоваться отсутствию калорий. Но не тут-то было — подобные напитки насыщены углекислотой, что может привести к тому, что вы будите выглядеть отекшими.

Увлажнение кожи

Выделяйте время в своем графике, чтобы глубоко увлажнить кожу. И не забывайте лосьоны и кремы для ухода за телом после каждого приема душа. Сухая и обезвоженная кожа априори выглядит не идеально и не приводит в тонус ваши мышцы.

Хорошая осанка

Еще один самый легкий способ выглядеть стройнее — выпрямить все тело. Следите за ровной осанкой и позвоночником, вытягивая голову так, словно она — пробка из бутылки шампанского. Это визуальнее сделает вашу фигуру стройнее, а также вы непроизвольно будете втягивать живот.