Мода

10 лучших красных платьев, оставивших след в истории

«Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного. Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской — вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда». 

Валентино Гаравани

Недаром красный считается цветом страсти и любви. Хотите произвести впечатление на мужчину и врезаться ему в память — наденьте на свидание красное платье! Красный цвет вызывает ассоциации с чем-то запретным, но одновременно значимым и желанным. Женщина, одетая в красное, просто не может быть посредственной!

Горячая (мы бы даже сказали «пламенная») подборка известных звездных образов в стиле «Lady in red». 

1

Насыщенно красное облегающее фигуру платье Мэрилин — один из самых откровенных и провокационных нарядов в истории! Опасно глубокое декольте и смелый разрез от бедра делают его невероятно сексуальным. А его блеск в сочетании с блеском бриллиантов, которые так любила легендарная блондинка, просто слепит глаза! 

2

Это эффектное красное платье от «Givenchy» на Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка» когда-то произвело настоящий фурор. Несмотря на то, что сама сцена с платьем была достаточно короткой по хронометражу, именно оно приглянулось телезрителям больше всего.

3

Известная не только своей красотой, но и прекрасным вкусом, Элизабет Тейлор появилась на Каннском фестивале 1987 года в ярко-красном пышном платье с корсетом, который идеально подчеркивал ее соблазнительную фигуру. Чем еще раз подтвердила, что женщина может оставаться красивой в любом возрасте!

4

Еще одно блестящее во всех смыслах платье в нашей подборке. Прекрасная принцесса Диана и ее наряд от «Catherine Walker» на премьере фильма «Когда Гарри встретил Салли» (1989 год).

5

В далеком 1991 году Синди Кроуфорд могла затмить своей красотой всех женщин в радиусе 100 километров. Ее появление под ручку с голливудским красавчиком Ричардом Гиром на «красной дорожке» самой значимой кинопремии в прессе обсуждали еще неделю. А красное платье от «Versace» было названо одним из самых лучших женских нарядов за всю историю существования «Оскара».

6

В 2007 году на самой скромной церемонии вручения «Оскара» Николь Кидман блистала в элегантном красном платье от «Balenciaga». Ее наряд был по достоинству оценен модными критиками.

7

Наталья Водянова и Валентино Гаравани на благотворительном мероприятии «The White Fairy Tale Love Ball» в 2011 году. «Красное платье от Valentino» — это – самостоятельный бренд! Красные платья есть абсолютно во всех коллекциях дизайнера, и их с удовольствием примеряют многие звездные красавицы.

8

Красное блестящее платье от «Jason Wu» на первой леди США на втором инаугурационном балу в 2013 году мировая пресса окрестила «триумфальным». Действительно, невозможно придумать более подходящего наряда для столь знаменательного события!

9

Для торжественного обеда в Букингемском дворце с председателем КНР и его супругой Кейт Миддлтон выбрала красное платье простого (и одновременно очаровательного) кроя от «Jenny Packham», а голову герцогини украсила диадема королевы Елизаветы. Вся Великобритания одобрила отличный вкус принцессы.

10

Шокирующе откровенное платье известной модели Беллы Хадид на «красной дорожке» Каннского кинофестиваля в прошлом году, конечно, наделало много шума! Но, согласитесь, выглядит оно очень соблазнительно! Сложно представить такой пикантный фасон в другом цвете.