Мода

Стиль главных редакторов модного глянца

Из сезона в сезон модные журналы диктуют нам, что будет актуально в следующем месяце, а что пора забросить на антресоли до лучших времен. Как создаются самые свежие модные тенденции, и кто производит жесткий отбор: что попадет в fashion-издание, а о чем через пару дней уже не вспомнят, знают только они – главные редакторы самых влиятельных изданий в мире моды. И несмотря на бытующее мнение о том, что главный редактор модного журнала не обязан разбираться в моде (ведь для этого в изданиях есть позиции консультантов и стилистов), эти успешные женщины из модного мира на своем примере доказали всем, что мода начинается с «головы», то есть с них. Представляем вам главных редакторов различных версий журнала «Vogue» и их потрясающие образы!

«Свободный» редактор и креативный консультант японского «Vogue» Анна Делло Руссо

Креативный директор японского журнала «Vogue» и главный редактор «Vogue Nippon» Анна Делло Руссо – настоящий шопоголик и любительница эпатажа. Благодаря своим ярким вызывающим образам с провокационными аксессуарами (чего только стоят ее нестандартные головные уборы!) эта женщина известна едва ли не больше, чем издание, которое она возглавляет! О нарядах и внешности Анны гудит весь модный мир после каждого ее публичного выхода. Примерить прозрачный тренд сезона, отдать предпочтение ярким сочным краскам вместо скучных базовых цветов? Для Анны Делло Руссо подобные тенденции скорее правило, чем эксперимент! Так или иначе, все ее образы получаются запоминающимися и очень эффектными.

Экс-главный редактор французского «Vogue» Карин Ройтфельд

Карин возглавляла французскую версию журнала «Vogue» в течение 10-лет (2001-2011 г.г.). Миниатюрная и изящная Карин Ройтфельд – не только талантливый редактор, но и неплохой стилист (именно с этой позиции стартовала ее карьера в «Vogue»). Стиль этой женщины узнаваем, в первую очередь, благодаря ее умению создать элегантный образ с легким вкраплением истинно французского шика (что отлично подчеркивает хрупкую фигуру Катрин).

Лаконичные наряды в достаточно сдержанной цветовой гамме женщина разбавляет эффектными броскими деталями, поэтому подбору правильных аксессуаров в ее образах уделяется очень много внимания. Карин Ройтфельд также часто создает удачные образы, комбинируя вещи известных дорогих брендов с одеждой от начинающих талантливых дизайнеров.

Главный редактор американского «Vogue» Анна Винтур

Анна Винтур, определенно, одна из самых влиятельных и стильных женщин мира моды. Пост главного редактора американского издания «Vogue» она занимает с 1988 года. Невозможно не восхищаться ее всегда уместным, сдержанным и лаконичным стилем. Образы Анны – это отличный пример для дам бальзаковского возраста: как одеваться модно, сохраняя при этом женственность и натуральность, без нездоровой погони за ускользающей юностью. 

Несмотря на то, что журнал, которым руководит Анна, диктует все больше и больше новых трендов, стремительно сменяющих друг друга, женщина остается верна классическому стилю. Анна обожает приталенные женственные фасоны платьев, крупные колье и изящную обувь на невысоком тонком каблуке.

Главный редактор французского «Vogue» Эммануэль Альт

Помимо работы в журнале, Эммануэль является стилистом и консультантом модных домов «Balmain» и «Isabel Marant», и это неудивительно, ведь она обладает отменным вкусом и врожденным французским шармом!

Как истинная француженка, Эммануэль предпочитает небрежный и расслабленный стиль. Ее образы прежде всего отличаются практичностью: Эммануэль предпочитает подбирать для повседневных look`ов исключительно удобную одежду. В ее гардеробе нет обилия ярких цветов и экстравагантных платьев с вырезами. Выбирая один и тот же набор вещей (джинсы, футболки, жакеты и пиджаки), Эммануэль всегда выглядит актуально и стильно.