Красота

Особо опасно: ошибки в макияже, которые никогда нельзя совершать

Даже в сфере красоты многие девушки совершают незначительные на первый взгляд ошибки, которые могут испортить весь макияж. Разбираемся, что ни в коем случае нельзя делать во время создания мейкапа.

Использование иссиня-черного карандаша

trend-alert-occhio-ai-grafismi-cover

Это правило касается только тех, кто не обладает большим и широким разрезом глаз. Те, кто подводят нижнее веко черным лайнером — моментально уменьшают глаза. Советуем перейти на белый или коричневый аналог.

Наносить консилер раньше тонального крема

cover

Если вы будете наносить консилер или корректор до использования тонального крема, есть вероятность, что ваше лицо будет визуально разделено на части. Это произойдет из-за разного цвета двух средств — более светлый консилер будет создавать ненужный эффект на глазах, а макияж получится более плотным и тяжелым. Наносите корректор только после использования тонального средства легким и тонким слоем.

Использование одного корректора на область вокруг глаз и других участках лица

7383689f189bcef0293eb45e23155a93

Безусловно, цвета и фактура корректоров должны разниться в зависимости от того, какую область вы хотите покрыть. Для того, чтобы замаскировать покраснения на коже, вам нужно использовать более плотную текстуру, для области глаз — светлую и со светоотражающими частицами.

Распределение тонального средства против роста волос на лице

36821cd0dcf71b769aee0b0dc3676125

Тоже самое, что гладить кошку против шерсти — наносить тональник таким же образом. Это априори неправильное нанесение сыграет злую шутку — покрытие даже самым лучшим тональным кремом получится некачественным и слишком вычурным. Советуем стараться наносить средство так, словно вы приглаживаете волоски на лице, а после нанесения пройтись спонжем для идеального тона лица.

Неиспользование увлажняющего крема при жирном типе кожи 

Как мы уже писали ранее, для жирной кожи также полагается уход с увлажняющими компонентами. Выберите средство на гелевой основе и смешайте его со специальным матирующим кремом.

Пудра на все лицо

golubie-glaza-e1435248270484

После того, как вы завершили макияж, не стоит наносить пудру на все лицо. Пройдитесь только по самым «капризным» областям лба, носа и пару касаний оставьте скулам.

Использование грязных кистей для макияжа

Снимок экрана 2017-03-03 в 13.16.29

В случае с кистями для макияжа есть одно, но очень строгое правило — мыть их нужно не менее 1 раза в неделю. Ибо гигиена — самая важная часть любого макияжа.