Красота

Топ-5 самых распространенных мифов об уходе за волосами

Ни для кого не секрет, что всем крупным брендам свойственны лукавость и хитрость в отношении своих покупателей. Конечно, обижаться на них из-за этого не стоит, но избирательность и продуманность — не помешают. Развенчиваем самые обычные мифы насчет бьюти-продуктов.

Миф первый: сульфаты в шампунях — зло

 

rosie-huntington-whitely

Сульфаты сульфатам рознь. Нельзя категорично заявлять, что они будут вредить вашим волосам и их наличия вообще не должно быть в вашем шампуне. Можем с уверенностью сказать, что на полках в вашей ванной вы не найдете шампунь, производители которого добавили туда то же количество сульфатов, что и в средства для мытья посуды, к примеру. Впрочем, в отличие от них в шампуни добавляют максимально естественные сульфаты из ингредиентов растительного происхождения в таком количестве, что это никогда не навредит вашим волосам. Если все еще сомневаетесь, приведем вам банальный пример: в магазине при выборе йогурта перед вами будут десятки разнообразных коробок с разной ценой: одни дороже, другие дешевле. Скорее всего, в первых будет больше натуральных ингредиентов и ваш выбор падет на них. Логично ведь, правда? Кстати, советуем обращать лучше внимание на pH шампуня. Оптимальный — 4,5−5,5. Если pH выше, есть шанс получить сухие или ломкие волосы.

Миф второй: любая краска портит волосы yTwPH-i4Dx

Даже в эпоху максимального развития всех отраслей бьюти-индустрии бытует мнение о том, что любая краска портит состояние ваших волос. Это самый распространенный миф в области красоты, к которому не стоит прислушиваться. Конечно, если мы говорим про профессиональные и качественные продукты, которые чаще всего представлены в салонах красоты. В таком случае, ваши волосы еще скажут вам спасибо, потому что в таких красках зачастую содержится куда больше ухаживающих компонентов, которые окажут благоприятное воздействие после окрашивания.

Миф третий: безаммиачиные красители безопасны

women_models_tyra__Art HD Wall_2560x1920_wallpapername.com

Да-да, это второй по распространению миф. Не стоит бояться аммиака как огня — в современных стандартах производства количество этого соединения строго регламентировано, что не позволит ему испортить ваши волосы.

Миф четвертый: для ухода за волосами хватит только шампуня

 Natalia-Vodianova-Eyes-Wallpaper

В вопросе покупки средств по уходу за волосами стоит применить этот процесс в отношении вашей кожи. Каждый день вы не только очищаете свое лицо, но и увлажняет питаете и делаете еще целую кучу процедур, нацеленных на здоровый вид кожи. Тоже самое касается и волос — им не хватит исключительно шампуня. Его функция — очищение, функция кондиционера — закрыть «разрыхленную» кутикулу волоса, а маски «работают» на оздоровление и питание локонов. Несмываемые средства выполняют индивидуальные цели — защиту от термических воздействий или неблагоприятных эффектов окружающей среды.

Миф пятый: домашние средства лучше покупных 

 post-17455-0-1446176471-21863 (1)

Мы живем во времена тотальной любви ко всему натуральному и экологическому. Поэтому даже в ситуациях, когда волосы нуждаются в дополнительном уходе, многие представительницы прекрасного пола считают, что природа уготовила массу полезных продуктов, которые заменят профессиональные услуги. Это совсем не так. Безусловно, природные ресурсы в виде полезных продуктов (мед, сметана, яйца, к примеру) могут оказать благоприятное воздействие на локоны, но не смогут добиться желаемого эффекта. Не скупитесь на хорошие средства или салонные процедуры ради красоты ваших волос.