in

Нескучные комбинации белого и черного в одежде

Современные модные тенденции транслируют нам прямой посыл одеваться ярче и выглядеть приметнее: чего стоят только цвет металлик, ярко красный и розовый цвета в одежде, обуви и аксессуарах! Плюс ко всему: актуальное отсутствие меры  — многослойность образа, два и более украшений на шее, запястьях и пальцах, глиттер, бусины, стразы и обилие принтов на тканях… Во всем этом буйстве красок, на самом деле, легко затеряться и утратить свою индивидуальность.

Знаете, почему «маленькое черное платье» великолепной Шанель так взорвало умы масс в свое время? Да потому что оно было простым, лаконичным и скромным, в то время, как женская одежда, согласно моде, должна была обязательно быть сложного кроя, с узорами на тканях, корсетами и прочими сложными элементами пошива и декора. Еще одним моментом, конечно, являлось неприемлемое использование черного цвета, который считался исключительно траурным… Но суть в другом: из толпы разноцветных «попугаев» дама в черном платье выделялась своим изяществом и простотой. Вот и мы предлагаем вам рассмотреть подобные простые, но очень стильные сочетания на основе двух базовых цветов: черного и белого, которые выглядят сдержанно и красиво, а главное всегда приходятся к месту.

«Белый верх — темный низ»


Беспроигрышный постулат, известный нам со школьных времен, можно интересно обыграть, если не придерживаться строгости в образе. Например, идеально выглядит белая женственная блузка или рубашка с воланами (или оборками), каким-либо мелким орнаментом, нестандартным фасоном рукавов или любыми другими нетрадиционными элементами фасона. В качестве темного «низа» идеально подойдут черные брюки свободного кроя, или актуальные наступающей осенью расклешенные от бедра джинсы (черные джинсы, кстати, отличный вариант, более универсальный, чем джинсы стандартного синего цвета).

Еще одно сочетание белого «верха» и черного «низа»: белая укороченная курточка (что всегда выглядит эффектно) и строгая юбка карандаш. Такой ансамбль визуально удлиняет силуэт и выглядит очень элегантно.

«Темный верх — белый низ»

Как видите, аксиома из предыдущего пункта работает и наоборот: темный свитер и белая юбка в сочетании с обувью на низком ходу с цветочным черно-белым принтом выглядят просто отлично!

Обратите внимание: черный «верх» должен быть не по фигуре. Выбирайте свитеры, гольфы, футболки, свитшоты, рубашки или блузы либо свободного кроя, либо вообще oversize, потому что белый «низ» на фоне обтягивающего черного «верха» (который сужает силуэт) будет делать бедра визуально шире. Впрочем, если вы обладательница фигуры типа «перевернутый треугольник», то такой эффект только сыграет вам на руку!

Еще одно удачное сочетание «черный верх — белый низ», в котором роль вещи черного цвета играет верхняя одежда. Например, очень нескучно и свежо смотрится черная джинсовая курточка с белой рубашкой и широкими белыми брюками в мелкую полоску.

Делаем талию тоньше с помощью черного цвета

Как вам известно, на фоне других цветов, черный выделяется своим умением зрительно корректировать фигуру. Почему бы не воспользоваться этим прекрасным качеством черного цвета для того, чтобы подчеркнуть линию талии?

Однотонная одежда и аксессуары биколор

Если вы наденете белое (или черное) платье, а свой образ дополните черно-белыми аксессуарами и обувью, то будете выглядеть стильно и необычно одновременно. А вот если платье тоже будет черно-белым, то вы рискуете получить эффект зебры (который чаще всего выглядит не очень удачно). Поэтому обязательно попробуйте такое нехитрое, но очень качественное сочетание.

Вдохновляйтесь на создание собственных стильных образов, пробуйте повторять чужие, но обязательно придумывайте свою «изюминку» модного ансамбля! Вся современная мода — это один большой эксперимент! Экспериментируйте!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Быстрый рецепт легкого салата с кускусом и овощами-гриль

Как правильно гладить вещи: 8 секретов