Красота

8 секретов красоты от голливудского косметолога

Косметолог Гарольд Лансер работает со многими знаменитыми женщинами, чьей красотой и ухоженностью мы восхищаемся. Естественно, в случае с популярными голливудскими актрисами и певицами с мировым именем одним домашним уходом и регулярным посещением косметолога дело не обходится, но тем не менее, узнать какие-то особые профессиональные лайфхаки от такого специалиста интересно всегда.

Представляем вам 8 бьюти-рекомендаций от косметолога Ким Кардашьян, Виктории Бекхэм, Дженнифер Лопес и Бейонсе!

1

Чистить зубы перед завтраком

Если вы делали так с самого детства — прекрасно! Однако, существуют люди, которые уверены в том, что чистить зубы следует после завтрака, и они не правы. 

Пока мы спим, во рту накапливаются бактерии (они и являются причиной так называемого «утреннего дыхания»), и если вы не удалите налет, скопившийся за ночь на зубах, то просто съедите его вместе с завтраком!

По утверждению Гарольда Лансера, кожа его клиентов, которые придерживаются этого простого правила, гораздо чище и имеет более здоровый вид.

2

Температура воды

Доктор Лансер рекомендует и для умывания, и для душа использовать только теплую воду, потому что она максимально комфортна для нашей кожи. А слишком горячая, или слишком холодная вода обезвоживает кожу, провоцируя сухость, чувство стянутости и шелушение.

Кстати, пить холодную и горячую воду тоже вредно: вода должна быть теплая.

3

Сода для очищения волос

Если вы ежедневно делаете укладку и часто используете различные стайлинговые средства, то хорошо знаете, что смыть их с волос полностью очень тяжело.

Чтобы помочь вашему шампуню справиться с этой задачей, добавьте в него одну ложку пищевой соды, тогда после мытья на ваших волосах точно не будет остатков укладочных средств.

4

Мимика и морщины

Гарольд Лансер искренне уверен, что мимические морщины могут появляться не только во время разговора, смеха или слез. У многих людей даже в их спокойном состоянии мимика активна: вы сжимаете зубы, или сплющиваете губы, или наоборот вытягиваете их «уточкой», хмурите лоб или брови, когда чем-то заняты.

Тщательнее контролируйте свою мимику и старайтесь расслаблять мышцы лица, когда замечаете, что они напряжены.

5

Не пренебрегайте праймером

Обязательно пользуйтесь базой под make-up! Благодаря праймеру ваша кожа не будет пересушена тональными средствами, а если у вас есть проблемы с акне, то праймер защитит ее от попадания микробов и частичек крема, что могло бы спровоцировать развитие новых воспалений.

6

Используйте кокосовое масло

Доктор Лансер советует всем красоткам включить в свой бьюти-набор кокосовое масло, потому что это один из самых универсальных и эффективных бьюти-продуктов в мире! Кокосовое масло подходит любому типу кожи, оно является идеальным увлажняющим средством для кожи, волос и ногтей. Хороший уход и питание обеспечены!

7

Наносите крем сразу после умывания

Знаменитый косметолог уверен в том, что крем нужно наносить на кожу сразу после умывания (разумеется, перед этим промакнув кожу полотенцем). Все дело в том, что в течение минуты после умывания между кожей и кремом сохраняется тонкая пленка воды, и если крем нанести сразу, то кожа будет более увлажнена.

8

Не пользуйтесь тональным кремом с SPF

Тональные средства, которые содержат SPF-фильтр (защищающие от негативного воздействия солнечных лучей), по текстуре гораздо плотнее и могут перегружать кожу. Поэтому лучше, чтобы SPF содержался в вашем дневном креме, а тональный крем был более легким и невесомым.