Ешь и худей

5 видов сладостей для тех, кто придерживается диеты

 

Девушки любят сладкое едва ли не больше, чем мужчины. Можно ограничить себя в любой еде: жирной, жареной, соленой… Но как долго прожить без сладкого и не превратиться в злющую фурию? Десерты мы не воспринимаем как полноценную еду, это скорее возможность порадовать себя и получить дозу удовольствия. Увы, если увлечься сладостями, то рано или поздно настанет то время, когда начнутся не только проблемы с внешним видом (лишний вес, плохое состояние кожи), но и со здоровьем, потому что от большинства десертов вреда гораздо больше, чем пользы.

Если вы не представляете свою жизнь без различных «вкусностей», но вынуждены придерживаться диеты, то мы готовы немного помочь вам, рассказав, какие 5 сладостей можно есть в период похудения.

1

Мармелад

Если вы думаете, что на диете можно пить только  воду и одинокий зеленый чай без сахара, то это далеко не так! Скрасьте свое чаепитие разноцветными мармеладками! 100 г натурального мармелада содержат всего 300 ккал! Учтите, что в мармелад часто добавляют различные примеси, поэтому внимательно ознакомьтесь с составом перед покупкой.

Еще один плюс мармелада: он не содержит жиров, зато содержит витамины В, Е, К, магний, медь, калий, железо и фосфор.

Полезные вещества в его составе укрепляют кости и суставы, полезны для кожи, волос и ногтей.

Мармелад можно заменить похожими натуральными домашними сладостями собственного приготовления: желе или кисел из натуральных соков с желатином или крахмалом готовится довольно легко и быстро!

Девушки, следящие за фигурой в период диеты не должны съедать в день более 30 г мармелада.

2

Горький шоколад

Если вы любите шоколад, то диета — не повод отказываться от него. Но придется отдать предпочтение исключительно горькому шоколаду, ведь в нем совсем не содержится молочных жиров и сахара.

Шоколад является источником серотонина (отвечающего за хорошее настроение) и сильнейшим афродизиаком. Дневная норма горького шоколада для худеющих девушек — 20-30 г с учетом того, что в 100 г горького шоколада содержится около 550 ккал. 

Умеренное потребление шоколада стимулирует активную работу мозга. А еще горький шоколад богат белком, кальцием, калием магнием, фосфором, железом и витаминами группы В.

3

Зефир

Вкусный источник белка и пектина, зефир, совершенно не содержит жиров, выглядит очень эстетично и аппетитно, да и на вкус просто божественен! Благодаря пектину из организма выводятся соли тяжелых металлов и радионуклиды. Поэтому зефир по праву считается еще и одной из самых полезных для худеющих сладостей. По калорийности он равен мармеладу: на 100 г приходится 300 ккал, а его дневная норма составляет всего 30 г.

Отдайте предпочтение зефиру без добавок и шоколадной глазури, чтобы не «утяжелять» его калорийность!

4

Сорбет

Идеальный десерт для любителей мороженного — сорбет! В принципе, это тоже мороженое (замороженное пюре из фруктов), но без молока. Его можно есть, не заботясь о калориях: в 100 г сорбета ровно 100 ккал. Также можно заменить мороженное фруктовым льдом (замороженный фруктовый сок). Такой холодный десерт утолит вашу потребность в сладком с минимальным риском для фигуры!

5

Пастила

Пастила — еще один вкусный и низкокалорийный вариант для сладкоежек на диете! Эту сладость изготавливают из смеси взбитого фруктово-ягодного пюре с добавлением сахара и яичного белка. Процент содержания в продукте сахара, белков и агара (заменителя желе) очень мал по сравнению с другими десертами. В 100 г пастилы содержится всего 300 ккал! Дневная норма для худеющих: 30 г.

В пастиле много пектина — полисахарида, способствующего детоксикации организма, а также способного укреплять сосуды и оказывать благоприятное воздействие на качество волос и ногтей.

Пастила будет вкусным и полезным десертом только в том случае, если вы найдете натуральный продукт, а не современные аналоги с огромным количеством вредных добавок.