Мода

Топ-10 самых скандальных обложек Vogue

Даже самые крупные и именитые корпорации, бренды и издательства иногда допускают оплошности в своих рекламных кампаниях и оформлении предлагаемой продукции. Некоторые «ошибки», наделав шуму, впоследствии приносят своим авторам еще больше внимания и прибыли, другие вызывают осуждение общественности и «тянут корабль на дно». Главный модный журнал мира Vogue за все время своего существования не раз выпускал провокационные обложки, негативную реакцию на которые, казалось бы, редакция вполне могла бы спрогнозировать заранее. Но черный пиар — тоже пиар. Случайные и «неслучайные» ошибки в оформлении обложек всех версий главного модного издания мира в нашем рейтинге. 

1

Vogue US, 2017

2017 год, весь мир утопает в боди-позитивизме, практически все голливудские звезды и главные топ-модели успели выложить в Instagram свои фото а-ля натюрель с хэштэгами #nomakeup и #nofilter, журналы публикуют на своих страницах красавиц, не скрывающих наличие целлюлита… И тут Vogue обвиняют в чрезмерном использовании фотошопа. Причина, кстати, была до ужаса смешной: читателям показалось, что рука одной из моделей (Джиджи Хадид) слишком длинная!

2

Vogue Italia, 2017

Для октябрьского номера этого года, посвященного теме «Красота вне времени», итальянский Vogue выбрал 73-летнюю cover-girl: ей стала Лорен Хаттон. Яркий протест против возрастной дискриминации в моде аудитории понравился, но, как ни странно, нашлись и те, которые не преминули отметить, что модельный мир базируется на юных и свежих, а возрастная модель выглядит «печально».

3

Vogue Italia, 2017

И снова итальянская версия журнала попала под «обстрел» из негативных комментариев и гнева моралистов: целующиеся парни на обложке журнала спровоцировали настоящий хаос! Редакцию тут же обвинили в пропаганде гомосексуализма.

4

Vogue Arabia, 2017

Ноябрьский номер арабского Vogue тоже вызвал бурю негодования, а все потому, что на его обложку поместили фото креативного директора Moschino модельера Джереми Скотта, снятое фотографом Терри Ричардсоном (которому недавно предъявили обвинения в домогательствах интимного характера). Взять для обложки фотографию, сделанную Ричардсоном, настоящий риск!

5

Vogue Paris, 2016

Несмотря на то, что обнаженной натурой в наше время никого не удивить, обложку французского издательства журнала с обнаженной супермоделью Джиджи Хадид назвали «провокационной» и «скандальной». Справедливости ради отметим, на Джиджи стильные мюли Chanel и актуальные крупные украшения.

6

Vogue US, 2014

На этот раз редакцию обвинили в том, что на обложку главного журнала о моде поместили фото скандально известной участницы телешоу и ее возлюбленного, а вовсе не фото настоящей иконы стиля (что в принципе, не так далеко от истины).

7

Vogue Hommes Paris, 2012

А эту «скандальную обложку» общественность с развитой фантазией тут же расценила как пропаганду насилия в семье.

8

Vogue Hommes Japan, 2011

Мало кто помнит, но до легендарного скандального «мясного» платья певицы было откровенное «мясное» бикини — прямо на обложке японской версии самого модного журнала планеты! Леди Гага и ее «голая правда». 

9

Vogue US, 2008

Первый темнокожий мужчина на обложке Vogue. Ничего криминального, наоборот — настоящий прорыв и положительная тенденция! Баскетболист Леброн Джеймс и модель Жизель Бундхен.

10

Vogue Paris, 1988

Скандальная обложка с Наоми Кэмпбелл. Не только потому, что французская версия впервые опубликовала на своей обложке темнокожую модель, но и потому, что попасть на обложку Наоми удалось благодаря ультиматуму, который Ив Сен-Лоран поставил журналу: «Или Наоми, или никакой рекламы модного дома на страницах Vogue». Недавно об этой истории мы писали более подробно.