Красота

5 самых нелепых бьюти-трендов уходящего года

Тренды в индустрии красоты сменяют  друг друга с молниеносной скоростью. Некоторые из них со временем укрепляют свои позиции, мы к ним привыкаем и активно следуем, но какие-то тренды настолько странные, что о них лучше забыть и вспоминать лишь для маскарадного макияжа. Например, об этих пяти уж точно.

Брови-перышки

Весной этого года финский визажист Стелла Сиронен решила пошутить. Она выложила фотографию с такими бровями в инстаграм с подписью, что это новый бьюти-тренд.  Но пользователи соцсети, видимо, восприняли это всерьез. Многие бьюти-блогеры последовали этому тренду (есть даже отдельный хэштег #featherbrows), более того, он добрался до мира высокой моды: с такими бровями модели на подиуме представляли новую коллекцию Alexander McQueen. Сделать такой макияж бровей несложно: вам нужен только гель для бровей с сильной фиксацией и щеточка, чтобы разделить брови по центру. Но мы все-таки не советуем его повторять (разве что для каких-нибудь музыкальных фестивалей) в повседневной жизни и придерживаться классических вариантов.

Бабл-маникюр

Только мы отошли от накладных ногтей, как случилась новая беда. Начнем с того, что это непрактично. И с этим можно было бы смириться, но это же еще и неэстетично. Такой маникюр создается с помощью толстого покрытия акрила со специальным уплотнением посередине. Такой толстый слой подвергает ногти дополнительной нагрузке и делает их ломкими. То есть вариант еще и небезопасный. Посмотрите, как странно это выглядит. Забываем и выбираем аккуратный и натуральный маникюр.

Цветные веснушки

Правда, на веснушки они не очень похожи. Опять же, такой макияж подойдет для какой-нибудь тематической вечеринки, но в обычной жизни окружающие могут его не понять. Такие веснушки делаются с помощью техники пуантилизма (она пришла из живописи).
 

Волнистые брови

Кто был автором этого тренда, сказать трудно, потому что его сразу подхватили буквально все. Делать такие брови для повседневного макияжа, как минимум, странно. А вот для нестандартных мероприятий, предполагающих оригинальность в образе, можно попробовать. Чтобы повторить такое, вам нужен будет гель для закрепления бровей, тени для бровей и щеточка. Но выглядят такие брови все равно странно, как будто у героя комикса.

Меховые ногти

Мех всегда выглядит богато и роскошно. Но только не на ногтях. Такой маникюр точно не согреет вас на морозе, не добавит женственности и красоты, а только породнит со снежным человеком или чубаккой. Это еще не говоря о том, что с таким маникюром совершенно невозможно что-то делать. А есть с ним вообще как?