in

Как носить платья-водолазки этой зимой

Для зимнего сезона высокий ворот — это не просто актуальный тренд, но и самая теплая и комфортная составляющая любого образа. На модных показах коллекций Осень-Зима 2017-2018 было представлено огромное разнообразие вещей с высоким воротом: водолазки, свитеры, платья. Комфортные и универсальные варианты, которые переходят из сезона в сезон, не теряя своей значимости, сегодня стали просто модной бомбой! Узкая высокая горловина — теплый и элегантный тренд зимы. 

Если вы цените комфорт и стиль, то отдайте предпочтение теплым платьям-водолазкам, которые подчеркнуть вашу женственность и привлекательность даже в минус 20!  


С чем носить

Платья-водолазки могут выступать как готовый самостоятельный наряд: вам достаточно лишь добавить подходящую обувь (ботинки, ботильоны или сапоги) и теплую верхнюю одежду.

Второй вариант составления стильного look`а на основе платья-водолазки — это использование его в качестве первого (нижнего) слоя. В этом случае отдайте предпочтение максимально тонким облегающим моделям. Поверх платья-водолазки вы можете надеть актуальный свитер oversize, джемпер, рубашку или жилет.

Третье сочетание, скорее всего, подойдет далеко не всем, поскольку явно не нашло горячего отклика в России. Зато на Западе в тренде уже не первый сезон. Это комбинирование платья-водолазки с топом или корсетом, надетым поверх платья. Если вам удастся подобрать хорошо сочетаемые между собой вещи, то почему бы и нет?

Еще одно интересное сочетание этого сезона — платье-водолазка+укороченные брюки (джинсы). Если вы хотите примерить подобный образ, то выбирайте платье-водолазку прямого, свободного или расклешенного книзу кроя. Облегающее платье в сочетание с брюками выглядит менее эффектно, особенно если оно достаточно длинное, а брюки слишком широкие.

Какое выбрать

Цвет: абсолютно никаких критериев! Подойдет все: монохромные модели, разноцветные принты, клетка, полоска, светлые и темные оттенки, яркие и приглушенные тона. Но если вам важно выбрать самые актуальные цвета сезона, то стоит обратить внимание на бежево-коричневую гамму, ярко-красный, хаки, болотный, белый, темно-изумрудный и темно-синий цвет.

Относительно длины платья-водолазки вы можете особо не задумываться: мини, миди и длина чуть ниже колена — именно те варианты, которые максимально удобно носить и легко комбинировать с другими вещами.

Фасон платья может быть, как облегающим, так и свободным. Длинные рукава: расклешенные и узкие, рукава 3/4 и их полное отсутствие — все фасоны востребованы. Кстати, платье-водолазка без рукавов станет отличным вторым слоем для блузы, футболки, пуловера и любой другой вещи с длинными рукавами и отсутствием ворота. 

Наличие вырезов и декора приветствуется, не не является обязательным условием: именно лаконичность платья-водолазки обусловила ее популярность и универсальность.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

10 самых ожидаемых сериалов января

Как мы убиваем в мужчинах мужское начало