Ешь и худей

Простые рецепты вкусного домашнего печенья

В выходные особенно хочется побаловать себя вкусненьким! Независимо от того, где вы будете поглощать это прекрасное диетическое домашнее печенье, обещаем вам, что ваше настроение улучшится после первого съеденного кусочка!

Предлагаем вам попробовать приготовить домашнее диетическое печенье из тыквы, кокосовой стружки, мюсли или моркови.

Рецепт №1

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • 7 ст/л рисовой муки;
  • 3 ст/л тыквенного пюре;
  • курага/изюм;
  • 25 г овсяных отрубей;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ст/л вяленой клюквы;
  • 3 ст/л воды;
  • сода (на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 1-2 ч/л меда;
  • пряности: имбирь, кардамон, корица (по вкусу).

Приготовление: 

Сварите тыкву и измельчите в блендере, добавив мед. Измельчите кокосовую стружку. Кокосовый порошок, овсяные отруби и тыквенное пюре, а также пряности и гашеную соду смешайте, добавляя постепенно муку и воду. Вымесите тесто. В тесто насыпьте измельченную курагу и клюкву, хорошо перемешайте.

Вылепите из теста печенье. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте в течение 10-15 минут.

Рецепт №2

Морковное печенье

Ингредиенты:

  • 2 молодых моркови;
  • 2 ст/л цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • ваниль;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

Натрите морковь на мелкой терке. Посолите и влейте 2 столовых ложки растительного масла. Вбейте яйцо. Медленно высыпайте муку, добавив разрыхлитель и ваниль. Вымесите из полученной массы тесто.
Сформируйте печенье. Можно добавить сверху орешки, изюм или курагу. Выпекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепт №3

Медовое печенье

Ингредиенты: 

  • 300 г муки;
  • 60 мл меда;
  • 180 мл кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1/2 ч/л разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:  

К муке добавьте разрыхлитель и соль, затем хорошо перемешайте. Порежьте на мелкие кусочки масло (предварительно пусть хорошо замерзнет в холодильнике). Смешайте холодное масло с мукой в крупную крошку. Сделайте это быстро, чтобы масло не нагрелось.

Сделайте в полученной массе небольшое углубление. Туда влейте мед и 90 мл кефира. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.

Добавьте оставшийся кефир и снова тщательно перемешайте, пока в миске не останется сухой муки.

С помощью большой ложки выкладывайте тесто на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Готовить 10-15 минут.

Рецепт №4

Печенье-мюсли

Ингредиенты: 

  • 2 стакана мюсли;
  • 150 г кураги;
  • 125 мл холодной воды;
  • 1/2 ч/л молотой корицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1/4 ч/л молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ч/л молотого кардамона;
  • 30 г кунжута.

Приготовление:  

Влейте воду в кастрюлю. Добавьте курагу, корицу, мускатный орех и кардамон. Оставьте на среднем огне, пока не закипит. Накройте крышкой и варите на маленьком огне, помешивая, в течение 12 минут, пока курага не станет мягкой.

Дайте остыть. На сковороде поджарьте кунжут (2-3 минуты, не более). Измельчите грецкие орехи, смешайте их с мюсли. Засыпьте в кастрюлю с остывшей водой орехи и мюсли. Перемешайте до получения густой массы.

Переложите в миску и вымесите до консистенции теста. Сформируйте из него маленькие шарики. Обваляйте их в кунжуте в кунжуте и положите шарики в холодильник на 20 мин.

Рецепт №5

Кокосовое печенье

Ингредиенты: 

  • 3 яйца;
  • 2-3 ст/л меда;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 1 ст/л какао;
  • сахарная пудра.

Приготовление: 

Возьмите глубокую посуду. Смешайте яйца с медом. В полученную массу добавьте кокосовую стружку. Вымесите тесто.

Добавьте в тесто какао и еще раз вымесите. Сформируйте небольшие шарики.

На бумаге для выпекания распределите шарики. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Когда печенье приготовится, посыпьте его сахарной пудрой.