in

6 защитников вашей кожи зимой

Пережить зиму телом и душой достаточно легко — теплая одежда и близкие люди всегда согреют. А вот нашу кожу облачать в одеяния невозможно, поэтому придется выбирать кремы, которые выполнят эту задачу «на ура».

Питательные кремы

brunettes_women_models__faces


Если вы все еще не перешли на «зимний режим» в плане ухода за кожей лица — эксперты рекомендуют сделать это как можно быстрее. На вашей полке должны появиться баночки с растительными экстрактами, витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами.

Кислотные кремы

skrab-dlya-litsa

Еще один важный компонент в вашей косметичке — крем с кислотами, к которому еще не так давно представительницы прекрасного пола относились с большой долей опасения. Теперь же времена изменились — кислотосодержащий крем для домашнего использования можно приобрести без рецепта врача. Для зимы лучше всего подойдут салициловая и гликолевая кислоты. Но если вас заботит не просто уход за кожей, а конкретная проблема, то лучше взять рецепт у дерматолога, чтобы не прогадать. Крем необходимо наносить за час до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться и создать необходимый защитный барьер, иначе его частицы застывают на морозе и сильно травмируют кожу.

Защитный крем

1378995506_uhod-za-kozhey-vokrug-glaz

Липидный слой — как раз та самая одежда лица, без которой коже будет очень плохо. Он защищает лицо от холода, грязи и солнца. В ежедневном ритуале ухода мы смываем эту «защиту», поэтому ученые-дерматологи уже давно придумали спасение и добавили в кремы церамиды (это как раз липидные молекулы, которые восстанавливают клеточную мембрану), витамины А и Е.

Крем против высыпаний и покраснений

miranda91

Подобные симптомы неприятных высыпаний — частые гости в зимний период. Противостоять им можно с помощью гиалуронки, календулы, ромашки, аллантоина и пантенола. Все это устраняет шелушения и снимает воспаление.

Увлажняющий крем

maska-iz-ogurcov

Развеиваем миф о том, что увлажнение зимой — крайне опасная процедура. Клетки, не получив достаточного количества влаги извне, как через соломинку, начинают вытягивать её из дермы, а это приводит к обезвоживанию. Именно поэтому для домашнего ухода стоит запастись увлажняющим кремом или термальной водой, что обеспечит попадание влаги. Кожа будет «пить» сыворотки с маслом шиповника или с экстрактом альпийской розы – их клетки очень устойчивы к меняющимся погодным условиям.

Почему в России девушки самые красивые, а мужчины — нет

Стиль Меган Маркл: до и после встречи с принцем