in

Странные нюансы брачных договоров знаменитостей

Конечно, заключение брака — вопрос очень серьезный, требующий не только пылких чувств от обоих партнеров, но и в какой-то степени трезвого расчета. Иногда случается так, что именно расчет преобладает над остальными нюансами. Однако, в случае с некоторыми знаменитыми супружескими парами этот расчет вовсе сложно назвать «трезвым»!

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми «странными» пунктами брачных договоров звезд, которым сложно найти достойное логическое объяснение.

Когда «мама» — это высокооплачиваемая профессия


Сладкоголосая красавица Бейонсе по условиям брачного контракта с рэпером Джей Зи исправно получает по 5 миллионов долларов за рождение ребенка! Несколько лет назад у пары появилась малышка Блу Айви. А летом 2017 года певица родила двойню. Как бы Джей Зи не разорился!

Кстати, согласно брачному договору, Бейонсе будет получать по одному миллиону долларов за каждый совместно прожитый год, но только первые 15 лет брака, из которых 9 лет уже прошло. А вот, если бы пара рассталась через год после свадьбы, то отступные певицы составили бы целых 10 миллионов долларов. Однако, быть в браке выгоднее, по всем подсчетам!

Ни шага «налево»

Певец Джастин Тимберлейк и актриса Джессика Бил в браке почти 6 лет, и они по-прежнему выглядят счастливыми и влюбленными. Несмотря на наличие вокруг огромного числа поклонниц, готовых на все, Джастин, кажется, вообще не замечает никаких женщин, кроме любимой супруги. Хотя, может, виной тому один весомый пункт из брачного договора, который обязывает певца выплатить жене 500 тысяч долларов в случае, если его потянет «налево».

Вместе навсегда

Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан еще до свадьбы пообещали друг другу чаще проводить время вместе и не дать быту поглотить их возвышенные чувства. Поэтому одним из условий брачного договора являлось обязательное романтическое свидание раз в неделю, а суммарное количество времени, проведенное парой наедине вне квартиры или офиса, составило не менее ста минут в неделю. А что, достаточно рациональный подход к построению счастливого брака!

Система поощрений

Дальновидная и предприимчивая Николь Кидман решила помочь супругу побороть наркотическую зависимость весьма оригинальным способом: по условиям брачного контракта, Кит Урбан, вступив в брак с актрисой, ежегодно за воздержание от запретных веществ получает по 640 тысяч долларов. Вот это мотивация!

Религия

Том Круз и Кэти Холмс, увы, уже расстались, хотя поначалу влюбленные выглядели очень счастливыми. Но стоит только взглянуть на некоторые пункты их брачного контракта, становится ясно, что их хрупкое счастье просто не могло длиться долго.

Согласно брачному договору, Кэти была обязана всегда соглашаться с супругом, поддерживать атмосферу счастья в семье, не поднимать темы гомосексуализма, принадлежать Церкви Сайентологии (которой принадлежит актер), а также должна отправиться за супругом в случае, если из Галактики на Землю прилетит гонец и заберет Тома с собой на планету Teegeeack. Кажется, Кэти не зря подала на развод!

«Дай мне страсть!»

Несостоявшийся брак певицы Дженнифер Лопес и актера Бена Аффлека десятилетие назад обсуждали в прессе очень долго и активно. В частности, этому способствовало резкое расставание звезд прямо накануне свадьбы. Даже брачный контракт пары уже был готов! В который, кстати, входил пункт, обязывающий Бена исправно исполнять супружеский долг не менее 4 раз в неделю. Если бы это условие нарушалось, мистер Аффлек выплачивал бы супруге по 5 миллионов долларов за каждый подобный проступок. Видимо, Бен испугался столь явного сексуального прессинга и в последнюю минуту передумал жениться!

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

10 культовых черных платьев мирового кинематографа

Хеди Ламарр — актриса, соблазнительница и изобретатель