Стиль жизни

6 отличных сериалов о ярких 60-ых

Яркие и прогрессивные «свингующие 60-ые»: эпоха прорыва в пилотируемой космонавтике, грандиозных политических перемен в мире и появления новых трендов, получивших дальнейшее развитие в 70-80 годы.

Многие говорят, что жизнь в 60-ые была «не сахар», но вспоминают это время с особой теплотой и трепетом. А как женственно и стильно выглядели в этот период девушки!

Мода диктовала носить яркие сарафаны в сочетание с водолазками, свитеры в обтяжку, цветное мини, твидовые жакеты с красивыми пуговицами, геометричный и цветочный принт. Женщины делали пышные прически, создавая начесы и прикрепляя шиньоны, ярко красили глаза и губы… Интересное время, яркий период, подаривший нам Твигги, Брижит Бардо, Клаудию Кардинале, Жаклин Биссет… 

Предлагаем вам прикоснуться к атмосфере «свингующих 60-ых» прямо сейчас, выбрав для просмотра один из этих сериалов!

1

Клуб жен астронавтов / The Astronaut Wives Club

Развитие космонавтики, новые возможности, мечты о других планетах… Все это в мыслях отважных астронавтов. А вот что творится в головах у их жен? Сериал повествует о жизни женщин, которые в 1959 году оказывали поддержку своим мужьям-астронавтам. Красивые интерьеры и изумительные костюмы, прически и макияж в духе 60-ых прилагается! 

2

Город мечты / Magic city

«Мирамар» — самый популярный отель Майами-Бич! Но чтобы это заведение стало по-настоящему денежным, владельцу придется договориться с главным в Майами мафиози… 

3

Пан Американ / Pan Am

В центре сюжета этого сериала четыре прекрасные девушки, которые предпочли земле небо. Увлекательные приключения, неоднозначные ситуации и эстетика полета, включая эффектных стюардесс.

4

Безумцы / Mad men

Нью-Йорк, крупное рекламное агентство. Жизнь «офисного планктона» не так скучна, как принято считать. Карьерный рост, работа на результат, победа любой ценой — вот то, за чем сотрудники скрывают свои неудачи и боль в реальной жизни. Сериал о том, как важно «быть», а не пытаться «казаться» кем-то.

5

Оттепель

Российский сериал существенно отличается от зарубежных «мыльных опер», представленных в списке. Во-первых, он душевный. Во-вторых, местами он тяжелый, жизненный.

«Оттепель» освещает жизнь советских кинематографистов, такую, какой она могла быть на самом деле. Тот случай, когда увиденному на экране искренне веришь. 

6

Фарца

Криминальный сериал о фарцовщиках, дружащих с детства — это, конечно, не «новая «Бригада», но для российского зрителя все перипетии сюжета окажутся понятными и знакомыми. Но от этого не менее интересными!