in

7 простых рецептов диетических блинов

Масленица — древний восточнославянский праздник, по сей день тесно переплетенный с мифологией наших предков, и сохранивший в себе много мистического и, как ни странно, религиозного. Для многих этот праздник ассоциируется с шумными веселыми гуляньями, проводами зимы и, конечно же, с поеданием вкуснейших блинов! Но те из вас, кто готовит свою фигуру к лету, хорошо знают, что давать слабину нельзя ни в коем случае. Но и Масленица без блинов — это просто катастрофа! Что делать? Конечно же, готовить диетические блинчики, которые станут отличным праздничным блюдом для девушек, следящих за весом!

1

Диетические блины на воде


Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 150 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Возьмите миску среднего размера и взбейте в ней яйцо.
  2. Медленно влейте в миску воду, молоко, муку и соль, не переставая взбивать, пока не получите смесь однородной консистенции.
  3. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте.
  4. Блины жарьте на сковороде, не смазанной маслом.

2

Диетические блины с газировкой

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 ч/л погашенной соды;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца.
  2. Не переставая взбивать, добавьте муку, молоко, соду, оливковое масло, сахар и соль.
  3. Доведите смесь до однородности, а затем влейте газировку, и снова перемешайте.
  4. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до готовности.

3

Диетические блины из отрубей

Ингредиенты:

  • 6 ст/л молотых овсяных отрубей;
  • 3 ст/л молотых пшеничных отрубей;
  • 350 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

  1. В миске взбейте яйцо.
  2. Продолжая взбивать, начните медленно вливать в него кефир, затем добавьте отруби и соль.
  3. Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.

4

Диетические блины на овсяной муке с медом

Ингредиенты:

  • 120 г овсяной муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ч/л соли;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1 ст/л растительного масла.

Приготовление: 

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью в блендере.
  2. Просейте овсяную муку.
  3.  Взбитые яйца перемешайте с мукой, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Медленно влейте немного теплое молоко. Снова хорошо перемешайте.
  5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины до готовности.

5

Диетические блины на гречневой муке с грибами

Ингредиенты: 

  • 4 ст/л гречневой муки;
  • 5 ст/л овсяной муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст/л сахара;
  • щепотка соли, перца;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере яйца с солью и сахаром.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте гречневую муку и овсяную муку.
  3. Медленно вливайте воду, не переставая помешивать.
  4. На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины (блины из гречневой муки жарятся немного дольше).
  5. Грибы порежьте мелкими ломтиками. Обжарьте на сковороде лук, добавьте грибы, соль, перец. Жарьте еще в течение 10 минут на медленном огне.
  6. Заверните грибную начинку в остывшие блины.

6

Диетические блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 2 ч/л сахара;
  • 1 ч/л соли.

Приготовление:

  1. Сварите овсяную кашу на молоке обычным способом.
  2. Когда каша остынет, в блендере измельчите ее до консистенции сметаны.
  3. Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
  4. Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.

7

Диетические блины из манки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 яичных белка;
  • 6 стаканов обезжиренного молока;
  • 2 ст/л ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

  1. Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, а затем влейте масло.
  2. Доведите до готовности кашу и дайте ей остыть.
  3. Взбейте белки с солью, добавьте муку и манную кашу.
  4. На смазанной оливковым маслом сковороде жарьте до готовности.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

«На потом!»: учимся преодолевать лень

6 стильных кинонарядов ко Дню Св. Валентина