CANNES, FRANCE - MAY 15: Blake Lively attends the "Mr Turner" premiere during the 67th Annual Cannes Film Festival on May 15, 2014 in Cannes, France. (Photo by Vittorio Zunino Celotto/Getty Images)
in

Яркий и соблазнительный стиль актрисы Блейк Лайвли

До сериала «Сплетница» стиль Блейк Лайвли едва ли можно было назвать примечательным. «Девчонка с соседнего двора» с обаятельной улыбкой предпочитала джинсы и футболки. Но в 2007 году с ней произошёл случай, который поднял карьеру Блейк на новую высоту и перевёл её в ряды топовых актрис и передовых модниц планеты!

Девушку пригласили играть главную роль в сериале, который получил звание второго «Секса в большом городе» в том, что касается стиля. Стилист сериала Эрик Дейман во время разработки стиля персонажей, конечно же, ориентировался на сценарий. А там говорилось, что персонаж, которого играла Блейк, Серена ван дер Вудсен – главная «it-girl» Манхеттена, должен напоминать Кейт Мосс. Она должна быть стильной, обаятельной и сексуальной, при этом, будто бы, совсем не прикладывая усилий к своему виду. Эрик взял за основу эти постулаты и на их основе разработал стиль Серены ван дер Вудсен. Сериал о богатых подростках Нью–Йорка шёл с 2007 по 2012 год и за это время стал «библией стиля». А Блейк «сжилась» со своим персонажем настолько, что позаимствовала многое из того, что носила Серена. Некоторые вещи она забирала со съёмочной площадки. Другие, в стиле Серены, покупала сама. Не так давно Блейк объявила, что отказывается от стилистов и начинает одеваться сама. Судя по фотографиям, это у неё неплохо получается. Сегодня Блейк Лайвли – успешная актриса, счастливая жена, мать и по совместительству «икона стиля» и любимица Анны Винтур.

Давайте поговорим об основных составляющих стиля Блейк!

Яркие цвета

Видимо, стилисты объяснили Блейк, что «звезда» всегда должна выделяться на общем фоне. И нет для этого лучшего способа, чем яркий цвет или самое контрастное цветовое сочетание — чёрного и белого. По всей видимости, такие цвета отвечают и жизнерадостной открытой натуре самой Лайвли.  Видно, что в таких нарядах ей комфортно и радостно. Блейк выбирает яркие брючные костюмы и платья в стиле «колор-блок».


Кэжуал — образы

Блейк хоть и любит трикотаж и скинни-джинсы, но, чаще всего, дополняет это сочетание обувью на каблуках. Видимо, дружба с Кристианом Лабутаном сказывается. Цвета для «кэжуальных аутфитов» самые спокойные: серый, оливковый, бордовый, бежевый и чёрный. Такой выбор для Блейк — способ психологически расслабиться и отдохнуть от всегда направленных на неё взглядов.


Беременность

Блейк считает, что беременность — не повод кардинально менять свой стиль. Если до неё вы любили «бандажные» платья и туфли на шпильке и, что важно, если вам они не приносят дискомфорта в период «интересного положения», то почему стоит менять их на что-то другое в это время?

Вечерний выход

В англоязычной прессе такие платья называют «killing dresses». Эти платья и вправду «сбивают с ног».  Для выхода Блейк выбирает платья в лучших традициях молодого Версаче. Ей нравится чувствовать себя «звездой» на ковровой дорожке. Любимый приём для вечернего выхода — глубокое декольте и шлейф — она дополняет ослепительной улыбкой.

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

10 элегантных весенних пальто для самых стильных

Vanity Fair Oscar Party-2018: соблазнительные платья гостей вечеринки