in

12 роскошных образов из новой коллекции Dior haute couture

В дополнение к своей основной коллекции haute couture, ранее представленной в Париже, глава французского модного дома Dior Мария Грация Кьюри показала еще 12 умопомрачительно красивых и женственных образов в Шанхае!

Вдохновением кутюрной коллекции весна-лето 2018 стала сюрреалистичная символика, и, непосредственно, традиционный элемент китайской культуры, который сумел покорить и Запад, — веер.


Наряды представлены в двух цветовых гаммах: нежно-розовой и ярко-красной. Выбор красного цвета обусловлен местом проведения показа, ведь в Китае красный — это символ успеха (в Древнем Китае, как и во многих других странах, красный цвет ассоциировался с огненным пламенем. Но если для других народов огонь — это опасность, то для китайцев — это знак положительный). Кроме того, основатель модного дома Кристиан Диор считал красный символом жизни и энергии.

«Красный цвет одновременно связан и с наследием модного дома Dior, и с культурой Китая», – комментирует свой выбор дизайнер Мария Грация Кьюри.

Красные образы коллекции Dior представлены роскошными брючными костюмами, многослойными воздушными платьями и плиссированными элементами.

Вкрапления красного цвета присутствуют также на нежно-розовых платьях, дополненных красными маскарадными масками: это производит впечатление целостности романтичной коллекции, образы будто плавно перетекают из приглушенных и нежных в яркие красные. Наиболее женственными из всех представленных можно смело назвать многослойные платья в пол в приглушенной розовой гамме.

Как создавалась коллекция Dior haute couture ss 2018

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Яркий и экстравагантный стиль старшего редактора японского Vogue Джованны Баттальи

5 стильных образов Брижит Макрон из индийского тура