Ешь и худей

Легкие рецепты вкусных творожных кексов

Даже те, кто соблюдает правила здорового питания и ведет правильный образ жизни, иногда засматриваются на вредные десерты в витринах кондитерских.

Мы предлагаем готовить десерты дома, а чтобы ни ваше здоровье, ни фигура не пострадали, пусть ингредиенты в составе этих десертов будут исключительно полезными!

Несколько рецептов вкуснейших и легких творожных кексов для отличных семейных выходных!

Творожные кексы с маковой пастой

Ингредиенты: 

  • 100 г творога;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл кокосового молока;
  • маковая паста.

Приготовление: 

  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Доведите массу до однородной консистенции.
  • Возьмите силиконовые формочки для кексов. Наполните наполовину.
  • Сверху выложите маковую пасту и заполнить оставшееся пространство творожной массой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до полной готовности.
  • Подавать со свежими ягодами и джемом.

Кексы из творога и овсяных хлопьев

Ингредиенты: 

  • 1 яйцо;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 300 г творог;
  • сахар (по вкусу);
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 1 ч/л соды;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбейте блендером.
  • Возьмите формочки для выпекания. Заполните массой на 2/3.
  • В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте кексы в течение 30-35 минут.
  • Готовые кексы можно сверху украсить глазурью или сахарной пудрой.

Творожные кексы с ягодами

Ингредиенты: 

  • 250 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • ваши любимые ягоды (2 горсти).

Приготовление: 

  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
  • Добавьте творог и взбейте еще раз, затем добавьте яйца и разрыхлитель. Снова взбейте.
  • Добавьте в массу любимые ягоды и перемешайте его.
  • Аккуратно вмешайте в массу муку.
  • Разложите тесто по силиконовым формочкам, наполнив на 2/3.
  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте кексы в течение 40-45 минут.