in

Провокационный стиль Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд не просто сделала феноменальную карьеру в мире моды. Её имя перешло в разряд культовых. Прежде всего, Карин известна работой в качестве главного редактора французского Vogue на протяжение 10 лет. За время её «правления» Vogue приобрёл острый провокационный стиль. Некоторые скандальные съёмки под её началом стали легендарными, тем не менее, последнюю съёмку для Vogue правление журнала назвало «намёком на педофилию» и использовало как повод для увольнения. В любом случае, Карин — яркий редактор и обладающий особенным взглядом на моду стилист, обладающий чутким нюхом на таланты. Множество людей обязаны карьерой именно Ройтфельд, например, Джиджи Хадид и Том Форд. Стиль самой Карин волнует и вдохновляет.

Максимально подчёркивайте достоинства фигуры

Несмотря на своё положение в мире моды, Карин очень консервативна относительно личного гардероба. Ещё в юности она выявила то, что ей идёт и продолжает носить эти элементы одежды на протяжение жизни. Юбки-карандаш, жакеты с акцентом на талии, шёлковые блузы, платья-футляры. Это очень классические вещи, но они обладают мощным сексуальным зарядом, который Карин по полной использует. Редактор скептично относится к трендам и говорит, что то, что не входит в моду, не может из неё и выйти.

Карин говорит, что почти все вещи, что она покупает, нуждаются в подгонке. Поэтому сразу же после покупки она заносит вещи в ателье. Идеально сидящая одежда — обязательный элемент стильного образа.


Играйте с разными стилями

Любовь к определённым моделям одежды не означает скуку в стиле, наоборот, сузив поле работы, можно лучше его обработать. Куртка-бомбер и авиаторские очки  здорово смотрятся на контрасте с классической юбкой-карандаш и создают образ в стиле «милитари».

А летом Карин Ройтфельд надевает свою любимую юбку-карандаш с накладными карманами в песочном цвете и босоножки на плетёной танкетке. Стиль «сафари»  по Карин Ройтфельд. А графитовый серый костюм в мужском стиле шикарно смотрится с простой чёрной майкой, очками-авиаторами и сумкой со змеиным принтом. Таким образом, редактор использует свои любимые силуэты, но наполняет «аутфиты» всегда разным смысловым содержанием.

Делайте акцент на обувь

В любом ансамбле расставляются акценты. Это может быть ремень, сумка, шарф, любая точка, привлекающая внимание. Карин Ройтфельд предпочитает делать акцент на ноги. В этом помогают ажурные колготки и необычная обувь. Особенно любимы Карин модели с «фетишистским уклоном»: многочисленные ремешки, шнуровки, лаковая или гладкая чёрная кожа.  Не случайно Том Форд назвал её «идеальной женщиной». Стиль Карин, основанный на столкновении очень консервативных вещей и вещей, имеющих большой сексуальный заряд, заставляет вспомнить о культовом фильме «Дневная красавица». В нём Катрин Денёв играла женщину, ведущую двойную жизнь. Ночью она благопристойная жена из класса зажиточной буржуазии, а днями она подрабатывает в публичном доме. Да, это скандально и очень по-французски.

Думайте о фактурах

Во многом, стиль Карин основывается на интересе к разным фактурам. Редактор очень любит фактуры, которых хочется коснуться. Мягкая кожа, тончайший шёлк, замша, трикотаж интересной фактуры. Если вы хотите создать, действительно, волнующий чувственный образ, не забывайте об уроке Карин Ройтфельд. Фактуры — мощнейший инструмент создания образа.

Носите мех

Отдельно стоит поговорить о мехе, который носит Карин. Меховые шарфы, горжетки, бомберы, шубы жакетного кроя… Карин, даже выбирая не свои фасоны, как например, шубу c длинным ворсом, надевает её на классический смокинг и остаётся в своём стиле противопоставления.

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

7 отличных сериалов, которые были сняты по книгам

Как завершить гештальт в отношениях с бывшим?