in

Почему платье-рубашка — незаменимая вещь в гардеробе?

С тех времён, как Коко Шанель провозгласила, что у каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье, мир несколько изменился. Теперь базовое платье может быть вовсе не чёрным и уж совсем не обязательно маленьким. Но оно должно быть! Главные его качества-удобство и простота, что позволит использовать его в огромном количестве образов каждый раз по-новому. Сегодня мы расскажем об одном из самых универсальных платьях современности и том, как его стоит носить.

Как платье

Конечно же, в первую очередь, не претендуя на оригинальность, мы рекомендуем носить платье-рубашку в качестве платья. В этом случае стоит упомянуть, что этот тип платья один из самых универсальных и подходящих для разных типов фигур. Давайте разберёмся!

Если речь идёт о фигуре «груша», имеет выбрать платье-рубашку отрезное по линии талии, с зауженным рукавом или вовсе без него, можно с накладными карманами на груди. Эти приёмы помогут подчеркнуть достоинства фигуры(тонкую талию и изящные руки) и скрыть недостатки(объёмный низ фигуры).

К слову о фигуре «прямоугольник», можно носить как платье- рубашку классического прямого силуэта. Причём, любой длины. Можно открыть красивые ноги, руки, а можно выбрать макси-длину.

Как работать с фигурой «перевёрнутый треугольник»?  Чтобы уменьшить широкие плечи, можно выбрать силуэт с асимметрией, например, воланом на одну сторону. Можно набросить жакет  контрастного цвета на платье-рубашку. Это создаст визуальную вертикаль, которая «выровнит» силуэт. К тому же, можно выбрать платье с контрастными пуговицами, это будет такая же цветовая вертикаль.

Тип фигуры «песочные часы». Главное — подчеркнуть талию: с помощью ремня или кроя(платье с отрезной линией талий и более приталенным верхом).



Как тунику или накидку

Носить платье-рубашку в качестве туники поверх джинсов, брюк-кюлотов и даже шортов — очень современная и совсем несложная идея. В гардеробе каждой девушки есть  джинсы. В гардеробе у очень многих есть платье-рубашка. И совсем не составит труда совместить эти два предмета гардероба. Подобный образ можно использовать даже для офиса, если дресс-код не слишком строгий. В этом случае джинсы лучше заменить на брюки в классическом стиле.

А платье-рубашка, надетая в качестве накидки поверх майки с шортами, джинсами или даже платья — «мастхэв» для летних вечеров, когда выйти с «голыми» руками холодно, а с жакетом жарко. Благодаря такой многофункциональности платье-рубашка — одно из незаменимых платьев для летнего отдыха.

С юбкой

Надеть платье-рубашку вместе с юбкой — вариант для тех, кто настроен на творческий  лад. Такого рода «комплект» не создаётся из утилитарных соображений. Это, исключительно, самовыражение и любовь к моде. Так что если вам хочется «модно взбодриться», можете примерить юбку поверх платья- рубашки. Не забудьте, что вся «соль» такого «аутфита» в том, чтобы продемонстрировать платье-рубашку. Торчащий из-под подола юбки «хвостик» платья не должен наталкивать на мысль, что у вас дома просто закончились все чистые рубашки и вы вышли из сложившейся ситуации таким вот небанальным образом. Возьмите юбку с запахом или юбку мини, чтобы все «слои» комплекта хорошенько просматривались.

Если же вы хотите надеть платье-рубашку поверх юбки, то желательно, чтобы юбка была объёмнее и длиннее платья. Например, отлично подойдёт юбка-трапеция.

Но главное правило состоит в полном отсутствии правил в таком экспериментальном искусстве, как составление «многослойных» образов.

Многослойность

Платье-рубашка, надетое поверх водолазки или с брюками и поясной сумкой — самые простые варианты, приходящие в голову. Попробуйте надеть платье-рубашку на обычную рубашку. Или почему не примерить джемпер или необычный кардиган поверх любимого платья? И тепло, и удобно. А расставить акценты помогут яркие аксессуары: ремни, сумки, обувь.

 

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Идеальный кандидат: какие качества соискателя желают видеть работодатели

Queen B: лучшие выходы певицы Бейонсе