in

6 главных жизненных принципов Шарлотты Йорк, которые нужно взять на заметку

Из четырех героинь всеми любимого сериала «Секс в большом городе» Шарлотта Йорк — самая сдержанная, консервативная и «правильная». Тем не менее, это вовсе не делает ее скучным персонажем! Наоборот, каждой из нас в определенных жизненных ситуациях нужна именно такая подруга рядом: позитивная, добрая, искренне верящая в любовь и отстаивающая правду.

То, чем руководствуется в жизни Шарлотта Йорк, может помочь и вам! Предлагаем вместе взглянуть на 6 главных lifestyle-принципов этого, безусловно, положительного и яркого персонажа!

1

Говорить людям приятные вещи


«Я думаю, ты потрясающая». 

Шарлотта не стесняется откровенно говорить о своих чувствах по отношению к значимым в ее жизни людям. И это очень правильно! И приятно. Нужно чаще говорить своим близким, что вы цените их — никогда не полагайтесь на то, что они и так в курсе. Чаще говорите родным, любимому и друзьям, какие они замечательные, и что вы их очень любите.

2

Поддерживать близких

«Да, это печально, что ты была влюблена, но ничего не вышло». 

«Однако, ты должна выбросить его из своей жизни и двигаться вперед». 

Шарлотта — это источник ценных советов для Саманты, Миранды и Кэрри. В особо тяжелые моменты жизни очень важно найти время и правильные слова, чтобы оказать поддержку близкому человеку, попавшему в эмоционально сложную ситуацию. Будьте убедительны, тактичны и добры: чтобы утешить подругу и мотивировать ее, эти качества вам понадобятся!

3

Знать себе цену

«Я хорошая, я красивая, я умная!»

Никогда не занимайтесь самоуничижением: поверьте, в вашем окружении и так есть те, кто с радостью готов зарыть вашу самооценку в землю.

Хвалите себя, верьте в свои силы, полюбите себя! Берите пример с Шарлотты и чаще повторяйте ее фразу: «Я хорошая, я красивая, я умная».

4

Уметь искренне радоваться за других

«Ты обручена!»

Искренне радоваться за других умеет далеко не каждая. Женская зависть — весьма коварная штука. Мы, конечно, можем придумывать оправдания вроде «белой зависти», но факт остается фактом: научиться испытывать радость, когда у кого-то все складывается наилучшим образом, непросто. Но вы, все же, попытайтесь.

5

Верить в любовь

«Что ты говоришь? Ты только что сказала, что собираешься отказаться от любви? Это ненормально! 

Как бы часто вас не разочаровывали, сколько бы раз ваше сердце не было разбито, никогда не прекращайте верить в любовь. В конечном итоге, только она имеет значение. Шарлотта напоминает об этом подругам постоянно!

6

Оставаться романтиком

«Секс — это нечто особенное, что должно происходить между людьми, которые любят друг друга». 

Шарлотта — неисправимый романтик! Она верит в большую любовь на всю жизнь и в то, что секс должен быть только по любви. На фоне современных свободомыслящих Кэрри и Саманты женщина выглядит несколько консервативно и старомодно… Но разве она не права?

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

«Весна и мода»: на ВДНХ откроется «Музей моды» Александра Васильева

12 лучших вечерних образов актрисы Сирши Ронан