in

Тренировки Хэлли Берри: как оставаться стройной в любом возрасте

Темнокожая актриса Хэлли Берри — обладательница самой красивой фигуры в Голливуде! Этот факт неоспорим: женщине уже 51 год, но она выглядит значительно моложе, и в отличие от других знаменитых красоток, это исключительно ее заслуга!

Хэлли и спорт — вещи, неразрывно связанные: актриса еще в самом начале карьеры усиленно тренировалась, чтобы быть в превосходной форме. Много лет Хэлли посвятила боксу, сейчас увлеклась йогой. Кстати, актриса планирует запустить собственную программу тренировок для своих поклонников.

По словам Хэлли, три вещи, которые помогают ей оставаться здоровой, счастливой и красивой — это медитация, йога и спорт.

Медитация


Несколько месяцев назад актриса побывала в Индии. Там ей посчастливилось познакомиться с мастером йоги, который научил Хэлли медитировать. Это был ее первый подобный опыт. Медитация длилась целых 2 с половиной часа!

«Этот опыт меня не только глубоко изменил, но и вдохновил на то, чтобы я никогда не проводила и дня без медитации».

В дальнем конце сада актрисы имеется ее специальное уединенное место для медитации. Рядом расположен фонтан: по словам актрисы, звук льющейся воды очень расслабляет.

Советы от Хэлли Берри для тех, кто хочет научиться расслабляться и медитировать:

  • выбирайте комфортное для вас место и удобную одежду — вас ничто не должно отвлекать;
  • вы сами решаете, сколько длится медитация;
  • поставьте будильник, чтобы точно достичь своей цели;
  • перед медитацией можно выполнить комплекс упражнений на растяжку, чтобы снять напряжение с мышц;
  • найдите удобную позицию, в которой сможете остаться как минимум на 30 минут;
  • сфокусируйтесь на своем дыхании;
  • старайтесь освободиться от любых мыслей — думайте о дыхании, концентрируйтесь на нем;
  • когда беспокойные мысли покинут вашу голову, начните мысленно произносить положительные аффирмации (каждому свое: у кого-то это желания, кто читает молитву или повторяет мантру), в состоянии медитации можно просто прислушиваться к мыслям, которые начинают приходить в вашу голову, когда вы находитесь в состоянии гармонии;
  • старайтесь найти хотя бы 10 минут в день для медитации, и вы увидите, как стали сильнее и увереннее.

«Я почувствовала, что стала счастливее, когда начала регулярно медитировать. Медитация способна сбалансировать работу левого и правого полушарий мозга. Я чувствую, что стала креативной, запоминаю и усваиваю информацию гораздо быстрее».

Йога

Хэлли уже очень давно является поклонницей йоги. Именно благодаря этим занятиям в свои 51 актриса выглядит на 30.

Йога помогает телу оставаться гибким, здоровым и красивым в любом возрасте. Берри часто практикует асаны, которые помогают улучшить растяжку и гибкость. Если вы новичок, то следует начинать с простых: чем чаще вы будете их выполнять, тем легче пройдут дальнейшие занятия, и тем красивее будет фигура.

Фитнес

В своем Instagram актриса делится с подписчиками упражнениями, которые помогают ей сохранять отличную форму. Помимо йоги, Хэлли также практикует бег и занятия боксом.

1

2

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Женственный и романтичный стиль актрисы Кейт Босуорт

Актриса Джессика Честейн: 12 лучших образов с красной дорожки