in

Как носить вещи в этническом стиле: инструкция к применению

Модный мир обратил свой взор в сторону этники. Давно во всех магазинах мира от масс-маркета до класса «люкс» не встречалось такое количество холщёвых брюк, накидок в стиле кимоно и блуз с вышивкой. Этнические вещи совсем не сложно носить жарким летом. Сандалии и сумка из соломки — ответ на вопрос. Но как носить эти вещи весной?

Начните с малого

Очень часто этнические вещи имеют графический принт. Эти геометрические принты прекрасно сочетаются с европейской одеждой, за что горячо любимы  многими дизайнерами. Так что надеть шарф с графичным ацтекским принтом к чёрному платью или женственному чёрному либо белому костюму — отличная, хотя и не самая очевидная идея.


С хлопковой футболкой

Больше задумывайтесь о фактурах! Этнические вещи делают из тканей, имеющих природное происхождение: лён, хлопок, шёлк. Вот почему юбка в цыганском  стиле гораздо лучше будет сочетаться с простой хлопковой футболкой, нежели с топом из неопрена.

С рубашкой

Та же история, что и с футболкой. Выбирайте хлопковую! Важное замечание относительно стиля: никакой классики, жёстких воротничков и мужских силуэтов. Выбирайте струящиеся модели с плавной линией ворота. Например, на фото девушка оставляет свободно распущенными ленты в зоне воротника. Отличный приём, который стоит взять на вооружение!

С джинсовой тканью

Этнические вещи здорово сочетаются с джинсовой тканью. Помните, что самый простой способ выглядеть стильно в этнической блузе — это надеть её с джинсами, шортами или жакетом из джинсовой ткани. Так что не бойтесь обращать внимание на этнические вещи. Сочетать их с джинсами получится у всех.

С джинсами клёш

Когда этнический стиль был наиболее популярен? Правильно! В 70-е! А кто же ввёл его в моду? Верно! Хиппи! Любая этническая вещица, будь то накидка, сумочка или блуза, великолепно будет смотреться с джинсами клёш. Мировая история давно соединила эти стили и не нам это оспаривать.

Как костюм

Решение проблемы сочетаний в одежде — покупка костюма. Этот же принцип применим к этническому стилю.  Не хотите думать, что докупать к мексиканской юбке или блузке с вышивкой, берите костюм. Завершить образ помогут сандалии из коричневой кожи и маленький клатч.

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

5 романтических фильмов о любви к «плохим» парням

7 мотивирующих привычек, которые пригодятся каждому