in

Может ли кимоно заменить кардиган этим летом?

Погода весной и летом в России постоянна только в одном: она абсолютно непредсказуема! Долгое время ответом на все капризы погоды оставались тонкие кардиганы, хлопковые тренчи и жакеты мужского кроя. Но эти варианты уже не новы, и мы предлагаем вам рассмотреть накидку в стиле кимоно. За последние годы лёгкое изящное кимоно эволюционировало от предмета традиционной японской одежды в форме городской одежды. Оказывается, оно невероятно универсально и отлично заменяет собой летнее пальто, сочетаясь с такими предметами одежды, как юбка-карандаш, платье-комбинация и обычные джинсы.

Лучшие примеры, как носить кимоно и выглядеть стильно, в нашем материале!

1

Самый очевидный и не требующий особых измышлений вариант — надеть кимоно с футболкой и джинсами. Задача кимоно, в данном случае, — спасти базовый комплект от скуки и добавить ему каплю необходимой экзотики и духа странствий. Особенно актуально, если лето проходит в городе, а хочется уехать далеко-далеко, например, в Азию.


2

Дополните кимоно плетёной сумкой и мюлями! Выйдет эклектичный образ, словно сразу после отдыха на Французской Ривьере в решили «махнуть» в Токио.

3

Кимоно прекрасно сочетаются с летящими платьями и юбками плиссе. Поскольку юбка плиссе — тренд уже не новый, её можно и нужно дополнять менее «приевшимися» вещами, например, накидкой в стиле «кимоно».

4

Отличный вариант для вечеринки — дополнить украшенный пайетками комбинезон накидкой в стиле кимоно. А просто «убить» всех наповал помогут яркие необычные очки в стиле Джона Леннона, как на картинке ниже.

5

Кимоно «вернёт в строй» ваши вещи из летнего отпускного гардероба. Слишком открытое, слишком короткое, идеальное для моря, но абсолютно непригодное для города. Откровенные топы бандо также входят в эту категорию.

6

Надеть кимоно поверх платья в стиле русских конструктивистов — необычное творческое решение. Главная задача в составлении такого комплекта — проследить, чтобы во всех элементах одежды прослеживались прямые углы или геометрические фигуры: в платье, накидке, сумке и даже аксессуарах.

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Как защитить кожу от грязного городского воздуха: 5 проверенных средств

Меган Маркл: 7 здоровых привычек, которые стоит позаимствовать