in

Как носить жемчуг, чтобы не прибавить себе возраста

Украшения с жемчугом — большая «головная боль» для современных модниц. С одной стороны, его прославили такие «иконы моды», как Коко Шанель и Одри Хепберн. С другой же стороны, жемчужная нитка может достаточно коварно создать нелестные ассоциации с вашей бабушкой.

Как носить жемчуг и выглядеть актуально и современно, читайте ниже.

1

Самый простой способ осовременить жемчуг — выбрать украшение необычного современного дизайна. Например, обратите внимание на каффы с жемчугом или интересные минималистичные колье. Кстати, любое жемчужное украшение, даже очень классическое, будет прекрасно смотреться на голой коже. Так что обратите пристальное внимание на топы и платья с открытыми плечами.


2

Популярные сейчас романтичные платья и блузы с объёмными воланами просто волшебно смотрятся с жемчугом! Элегантность и шикарная простота в лучшем исполнении.

3

Не знаете, с чем надеть жемчужное колье? Более классный вариант, чем вместе с футболкой и объёмным жакетом, придумать сложно. Негласное звание «иконы стиля» с таким «аутфитом» вам просто обеспечено.

4

Миксуйте стили! Сочетайте жемчужную нить с чем-то ультрасовременным, например, с одеждой в спортивном стиле: худи, бомберами, свитшотами, комбинезонами с лампасами. А можете попробовать добавить жемчужное украшение к косухе или этническому сарафану. Главная идея — резкий контраст стилей. Как внедрить в жизнь принцип mix&match, подсматривайте у таких брендов-гигантов, как Gucci и Prada.

5

Вы можете выбрать вещь, уже украшенную жемчугом. Чаще всего, это трикотаж(футболки и свитера) или же джинсы. Лучшее в этом приёме то, что, жемчуг, даже плотно нашитый на свитер, и подходит для повседневного образа. Кроме того, вы можете не добавлять больше к образу украшений или ограничиться минимумом. Тонкого кольца или серёжек-жемчуженок будет вполне достаточно.

6

Жемчугом может быть украшена сумка или рюкзак. Если вы найдёте такого рода аксессуары, то будьте уверены, что жемчужная отделка даже на достаточно брутальном рюкзаке добавит образу нужную щепотку винтажной женственности.

7

Обувь, украшенную жемчугом, показывают на подиумах многие бренды: Chanel, Gucci, Dries Van Noten, Pucci. И как можно не почувствовать хотя бы Золушкой в такого рода обуви?

8

Если же вас интересует классический стиль, но вы боитесь «состарить» себя жемчугом, последуйте примеру Кейт Миддлтон. Опасайтесь ювелирных комплектов. Жемчужное колье и серьги, опрометчиво надетые с закрытым платьем или костюмом, могут превратить вас, скорее в Елизавету Вторую или Маргарет Тетчер. Вот почему, дополняя одежду в классическом стиле, лучше ограничиться изящными серьгами с некрупными жемчужинками.

 

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Вещи с оборками — самый романтичный тренд сезона

5 французских it-girls, за чьими образами нельзя не следить в 2018 году