in ,

Супермодель 90-ых Линда Евангелиста: модель, бунтарка, возлюбленная

Линда — одна из главных супермоделей эпохи 90-ых: тех, чьи громкие имена в конце 80-ых узнал и до сих пор не может забыть весь мир! За умение вживаться в самые разные роли, примерять кардинально противоположные образы и часто менять стрижки и цвет волос, в модной среде ее прозвали «хамелеон».

Евангелиста — была единственной супермоделью, не боявшейся выходить за рамки своего типажа (чего не позволяли себе «черная пантера» Наоми, белокурая немка Клаудиа и соблазнительная богиня аэробики Синди). Линда умела быть разной, и за это ее очень ценили заказчики. Евангелиста с конца 80-ых и до начала нулевых была одной из самых высокооплачиваемых моделей.

Супермодель


Красавица с голубыми глазами и очень выразительными чертами лица родилась в Канаде в семье итальянских эмигрантов. Высокий рост и яркая внешность девочки не оставляли сомнений в том, в какой сфере Линда сможет реализовать себя максимально.

Двери в мир модельного бизнеса широко распахнулись перед 15-летней красавицей сразу же после победы на конкурсе красоты «Мисс Ниагара». Родителям девушки и самой Линде, которая на тот момент заканчивала школу, понадобилось 2 года, чтобы понять: модель — это профессия, которая сделает ее востребованной и знаменитой. В 17 лет Евангелиста подписала контракт с известным модельным агентством Elite и практически моментально вошла в 10-ку лучших моделей этого периода.

Линда была любимицей дизайнера Джанни Версаче. В одежде от великого мастера она являла миру женскую моду 80-ых такой, какой ее видел талантливый итальянец: роскошной, вычурной, граничащей с пафосной безвкусицей, но никогда не пересекающей этой границы.

В то же время Линда вдохновляла руководителя Модного дома Chanel Карла Лагерфельда. И это, несмотря на то, что концепции двух модных домов существенно разнились.

То, что Линда могла передать любой творческий посыл, адаптироваться под любой образ, при этом оставаясь узнаваемой, нравилось дизайнерам так же сильно, как и ее невероятное лицо, которое появлялось в рекламных кампаниях ведущих косметических брендов.

Бунтарка

Стоит отметить, что эксперименты с короткими стрижками и сменой цвета волос были приняты fashion-индустрией не сразу. Согласно контракту материнского модельного агентства, модель обязана сообщать о предполагаемой смене имиджа, а также может получить отказ, если была утверждена на какие-либо съемки или показ в рамках своего типажа.

За свою первую кардинальную смену имиджа Евангелиста была отстранена от 16-ти показов, зато уже в следующем сезоне новая стрижка супермодели стала настоящим трендом! Риск был, определенно, оправдан!

Возлюбленная

Наиболее интересными для зарубежной прессы были личные отношения модели. К тому же, в период своей популярности Линда встречалась со звездой сериала Twin Peaks актером Кайлом Маклахленом, с которым они составляли очень красивую и достаточно стильную пару.

Модель была замужем всего один раз, причем достаточно недолго: с 1987 по 1993 год за директором европейского отделения модельного агентства Elite Джеральдом Мари. Больше официальных отношений у модели не было. Некоторое время она встречалась с футболистом Фабьеном Бартезом, затем с миллиардером Франсуа-Анри Пино. Последний, кстати, ушел от Линды после того, как узнал, что модель беременна.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Лучшие streetstyle образы с Недели мужской моды в Лондоне весна 2019

Вещи с оборками — самый романтичный тренд сезона