in

15 интересных фактов об «Игре престолов»

В ожидании премьеры 8-го сезона нашумевшего сериала мы решили вспомнить несколько забавных фактов о съемках «Игры престолов», о  сценарии сериала и его актерах.

1


Только представьте себе: Джона Сноу мог сыграть не Кит Харингтон, а… Иван Реон — актер, исполнивший роль бастарда Рамси Сноу!

Иван тоже пробовался на роль Джона Сноу, но в итоге выбор пал на Харингтона (ура!). Реон — отличный актер, его Рамси получился очень убедительным, но мы уверены, что прерогатива актера — персонажи-антигерои.

2

Софи Тернер, исполнившая в сериале роль Сансы Старк, за время съемок так прикипела к своей «лютоволчице» Леди, что забрала ее себе. В реальности собаку зовут Зунни.

3

Талиса Старк, супруга Роба Старка, была блестяще сыграна актрисой Уной Чаплин — внучкой того самого Чарли Чаплина!

4

Можно уверенно заявить, что теперь дотракийский язык существует на самом деле — его создали специально для сериала на основе турецкого, эстонского, инуктиту и суахили. В искусственном языке более 3 000 слов.

5

Актриса Натали Дормер, сыгравшая Маргери Тирелл, и актриса Даяна Ригг, сыгравшая ее бабушку в сериале, имеют поразительное внешнее сходство.

6

Роль Арьи Старк стала кинодебютом для юной Мэйси Уильямс.

7

Актер Джек Глисон, исполнивший роль жестокого короля Джофри, не планирует продолжать актерскую карьеру. По его словам, ему не нравилось принимать участие в съемках. Возможно также, что весь негатив, направленный на его персонажа, оказался чрезмерным для Глисона.

8

В первой «пилотной» серии роль Дейнерис исполнила британка Тэмзин Мерчант, знакомая зрителям по сериалу «Тюдоры».

9

Роли Белого ходока, Грегора Клигана и великана Вун Вуна сыграл один актер — британец Иэн Уайт. При этом, Иэн — профессиональный каскадер.

10

Актриса Софи Тернер (Санса Старк) утверждает, что сценаристы периодически разыгрывают актеров, присылая им «липовый» сценарий смерти их героев.

11

К концу 6-го сезона сериала сценаристы насчитали целых 150966 смертей, включая животных и безымянных персонажей.

12

Питер Динклэйдж — единственный актер, который был утвержден на роль сразу. Точнее, кроме него, на роль Тириона Ланистера вообще больше никого не рассматривали.

13

Актер Гарри Ллойд (Визерис Таграриен) является пра-пра-правнуком писателя Чарльза Диккенса!

14

Лена Хиди (Серсея Ланистер) в прошлом встречалась с актером Джеромом Флинном (Брон). Расставание вышло не очень позитивным.

По слухам, в контрактах актеров прописано, что их графики должны быть составлены так, чтобы Хиди и Флинн не пересекались на съемочной площадке, когда это не предусматривает сценарий.

15

Оказывается, за 2 года до официальной премьеры первого сезона сериала была отснята пилотная серия с совершенно другими актерами. Но она оказалась просто провальной: зрители фокус-группы, которые оценивали «пилот», даже не поняли, что Серсея приходится Джейме сестрой.

В итоге «пилот» пересняли с уже известными нам актерами, и на этот раз все прошло более, чем удачно!

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Предметы гардероба, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе

9 замечательных фильмов для тёплого семейного вечера