in ,

Дафна Гиннес: удивительная жизнь и эксцентричный стиль наследницы пивной империи Guinness

Уже  при рождении было понятно, что эта девочка проживёт необычную жизнь. Рождённая в семье пивного магната Джонатана Гиннеса и красавицы-француженки Сьюзан Лисней, Дафна каждое лето проводила в Кадакасе, где её семья жила неподалёку от Сальвадора Дали и Ман Рэя. Девочка с удовольствием плавала в знаменитом бассейне испанского гения, наполненном лобстерами. В продолжение всей своей дальнейшей жизни Дафна продолжала  окружать себя гениями.

В возрасте 19 лет девушка безоглядно влюбилась и вышла замуж. Её избранником Спирос Ниархос, сын греческого судовладельца и магната. Оглядываясь на тот период своей жизни, Дафна с иронией называет его временем «птицы в клетке». Дафна одного за другим родила троих детей:  Николаса, Алексиса и Инес. Пока Дафна занималась воспитанием детей, её муж всё своё время отдавал бизнесу и политике. Развод после двенадцати лет брака ознаменовался для Дафны получением двадцати миллионов фунтов отступных от бывшего мужа. Птичка выпорхнула из клетки!

На ранних фотографиях Дафны не заметишь и следа той экстравагантности, которая прославила её позже и сделала «музой» дизайнеров.


С «главным эксцентриком Великобритании», модным редактором Изабеллой Блоу Дафна была знакома с детства, но действительно подружилась с ней она лишь после развода. Это был период открытий для Дафны Гиннес. Всё своё время наследница проводила вместе с Изабеллой Блоу на съёмках, где она помогала совершенно бесплатно. К этому творческому процессу были привлечены талантливейшие дизайнеры, сильнейшие фотографы и красивейшие модели. Тогда же Дафна обрела своего второго лучшего друга, Александра Маккуина. С дизайнером её познакомила Изабелла Блоу, обнаружившая молодое дарование во время демонстрации финальной коллекции в колледже Central Saint Martins. Дафна рассказывает, что Маккуин научил её очень и очень многому, помог сформировать стиль, но в первую очередь, он превратил её в перфекциониста в том, что касается посадки и кроя одежды. Она была первой, кто «выгулял» легендарную «инопланетную» обувь Маккуина, изначально созданную только для показа(большинство несправедливо связывают эту обувь с Леди Гагой, но первой была Дафна). Дафна незаметно для себя превратилась в ожившее «произведение искусства», желанную гостью показов, рекламных компаний и признанную «икону стиля».

Дафна не просто любит красиво одеваться. Она меценат и покровитель молодых талантов, коллекционер кутюра. с использованием части её коллекции кутюра с сентября 2011 года по январь 2012 в нью-йоркском Fashion Institute of Technology проходила выставка Daphne Guinness on View. Дафну саму можно причислить к творцам. Она придумала линию макияжа для MAC, сделала рубашки для лондонского бренда Dover Street Market, составила духи для Comme des Garsons.

Жизнь Дафны резко изменилась после самоубийства её лучших друзей. Изабелла Блоу ушла из жизни, использовав гербицид, в 2007 году. В 2010 году с собой покончил Маккуин. На аукционе, гда продавались вещи Блоу, Дафна Гиннес выкупила весь гардероб лучшей подруги. Дафна впала в продолжительную депрессию, из которой ей помогло выйти новое увлечение — музыка. Во время записи её альбома в студии присутствовал и помогал её давний друг, ещё один эксцентрик, Дэвид Боуи. Сейчас Дафна уделяет большую часть своего времени музыке, подчёркивая, что в её выступлениях настолько же важна визуальная составляющая, насколько и звук, и в опыте этого творчества сегодня она находит нечто сакральное.

 

 

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Кто они: жены и подруги знаменитых футболистов

Рецепты напитков, способных заглушить чувство голода