in

6 ошибок make-up`a, которые делают женщину неухоженной

Иногда в погоне за модными тенденциями в макияже современные девушки не понимают: то, что идеально смотрится на «красной дорожке» абсолютно неприменимо в жизни!

Какие приемы макияжа могут сыграть против вас, если вы не умеете ими пользоваться?

1

Переизбыток хайлайтера


Хайлайтер — это модно. В тренде эффект немного влажного сияющего лица, так называемый gym skin или glow. Но если на Джиджи Хадид, Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес такой make-up смотрится органично, то на вас в качестве повседневного макияжа он может быть далеко не так прекрасен!

Если переборщить с хайлайтером, то окружающие решат, что вы больны, либо вспотели. Наносите как можно меньше хайлайтера для дневного make-up`a, чтобы не выглядеть странно.

2

Неверный оттенок тональной основы

Это проблема века! Многие девушки почему-то не понимают, что оттенок тональной основы должен совпадать с натуральным оттенком кожи, либо быть совсем немного темнее. Выбирая цвет тональной основы, не думайте о том, какого оттенка кожу вы хотите получить, отталкивайтесь от того, каким вас наградила природа.

Если вы хотите создать эффект загара, то просто дополнительно используйте бронзирующую пудру или румяна. Их нужно наносить с помощью густой толстой кисти на выступающие части лица, а затем слегка растушевать границы.

Не забывайте о шее! Если решили затемнить лицо, то проработайте также шею, уши и зону декольте. Не скупитесь на бронзирующие средства — они должны быть качественными, тогда вы избежите эффекта маски и дешевых «ржавых» оттенков.

Также для создания легкого загара можно использовать скульптурирующие палетки с различными оттенками.

3

Губы, обведенные карандашом

Конечно, этот прием можно использовать в повседневном макияже, чтобы придать губам дополнительный объем. Иногда это выглядит очень удачно. Но только при условии, что цвет карандаша и цвет помады не слишком контрастны, а их общая граница плавная благодаря растушевке.

Кстати, не думайте, что ошибки с карандашом для губ допускают только обычные женщины, иногда звездные визажисты тоже промахиваются!

4

Помада за контуром губ

Если говорить об ошибках в макияже губ, то не только выступающий за контур карандаш выглядит отвратительно — помада за линией природного контура гораздо хуже!

Это не просто выглядит неухоженно, но и создает впечатление, что вы — школьница, укравшая мамину косметичку.

5

Искусственные длинные ресницы

Даже если вы каждые две недели делаете наращивание ресниц в дорогостоящем салоне, не дайте окружающим возможности с первого взгляда понять, что ваши ресницы — искусственные!

С искусственными ресницами главное — не переборщить! Никаких 3D, «голливудского эффекта» и прочей дешевой чуши — это осталось в далеком 2010-ом.

В моде, как бы смешно это не было, «натуральная» красота: девушки «сдувают» силиконовые губы, уменьшают 5-ый размер груди до 3-го и набивают на бровях новые «натуральные» брови.

Поэтому, если вы как-то корректируете свою внешность, делайте это качественно — так, чтобы новые знакомые не догадались, кто так щедро наградил вас роскошной внешностью: природа или бьюти-специалисты.

6

Прорисованные брови

Четкие слишком темные нарисованные брови — это «зло». Такие могут испортить любую красавицу!

Не получается самостоятельно создать красивые брови? — Идите к специалисту. Брови — это оформление лица, без красивых бровей лицо станет блеклым и неинтересным, а с неудачными бровями есть риск вообще превратиться в посмешище.

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Делаем макияж, как у топовых красоток Instagram

10 причесок в стиле бохо для летней вечеринки