in

Как подобрать свой идеальный цвет волос?

С проблемой идеального цвета волос сталкивается каждая девушка, которая красит волосы!

Если вы хотите изменить цвет волос, то, конечно же, следует отталкиваться от вашего природного цвета. Это подсказка, которую вам даёт сама природа. Итак, существует две основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе подходящего цвета.

Температура

У вашей внешности и цвета волос, в частности, есть определённая температура цвета. Надеемся, вы знаете о таких базовых понятиях колористики. Очень важно придерживаться своей природной температуры цвета. Если вы из тёплой температуры перейдёте в холодную или наоборот, то кожа будет выглядеть нездоровой, с зеленцой или сероватым оттенком. Определить вашу природную температуру поможет колорист и стилист.

ДА


НЕТ

В неправильной температуре цвета, кстати, состоит беда многих окрашенных блондинок. Если девушка холодного цветотипа красится в холодный блонд, но через некоторое время пряди желтеют, она не просто теряет весь свой голливудский лоск «платиновой блондинки», но и выглядит старше и более уставшей, чем есть на самом деле.

Сносно с окрашиванием в неправильной температуре выглядят только актёры в кино с приличным количеством грима. В жизни обмануть природные данные гораздо сложнее. Но если вы хотите добавить, например, к прохладному русому цвету волос золотистые пряди, то в небольшом количестве они будут выглядеть уместно и не испортят внешность.

Контрастность

Вторая важная характеристика для выбора правильного цвета волос — приглушённость либо чистота/яркость цвета. Её тоже важно не нарушать. К примеру, русые волосы — это приглушённый цвет, иссиня-чёрные или платиновые белые волосы — это яркий цвет. В случае несоблюдения своей контрастности вы также рискуете изрядно подпортить внешность. Чаще всего, этим грешат девушки с приглушённым колоритом( цветотип «лето»), им хочется стать поярче и сменить надоевший «мышиный». И они пускаются во все тяжкие: «платиновый блонд», ярко-рыжий или иссиня-чёрный. Черты их лица становятся невыразительными, и им приходится использовать много макияжа, чтобы «дотянуть» свою контрастность до нового цвета волос.

ДА

НЕТ

В случае же, если девушка с контрастной внешностью окрашивается в русый цвет, она рискует превратиться в «серую мышь».

Кстати, самое современное окрашивание сегодня связано с трендом на естественность и топовые мировые стилисты рекомендуют сегодня менять тон волос на один-два оттенка и выбирать неоднородное окрашивание, чтобы волосы выглядели максимально естественно.

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Вместо Моники: что мы знаем о новой девушке Венсана Касселя Тине Кунаки

Лучшие цитаты о любви из фильмов