in

Самые красивые платья мирового кинематографа, ставшие культовыми

Об этих платьях мечтала каждая девочка, впервые посмотревшая культовые фильмы, о которых пойдёт речь ниже…Вспомним платья, от которых до сих пор не может оторвать восторженного взгляда весь мир?

1

Платье Oscar de la Renta Керри Брэдшоу ознаменовало период её романтических отношений с Александром Петровским. Её возлюбленный дарит ей это роскошное платье, о котором она мечтала, и они проводят вместе невероятно романтичное свидание.


 

2

Изумрудное платье Киры Найтли в фильме «Искупление» не раз признавалось самым удачным платьем за всю историю кино! Это, конечно же, вопрос вкуса, но нельзя не признать, что художник по костюмам Жаклин Дюрран заслуженно получила «Оскар» за костюмы к этому фильму.

3

Мерилин Монро была просто ослепительна во время исполнения «Бриллианты — лучшие друзья девушек» . Всё в музыкальном номере было превосходно: от музыки, актёрского и вокального исполнения до, конечно же, её ярко-розового платья с внушительным бантом на спине.

4

Как не вспомнить платье, сшитое из портьеры, в котором Скарлетт ОХара отправилась очаровывать Ретта Батлера! Тяжёлый зелёный бархат отлично подошёл для эффектного платья и даже кисти от портьер пригодились для декора в виде пояса.

5

Костюмер фильма «Титаник» получила заслуженный «Оскар» за костюмы к фильму «Титаник».  Её работа поистине была впечатляющей. Кейт Уинслет много раз потом вспоминала, какими тяжёлыми и неудобными были платья и туфли, созданные по лекалам начала прошлого века. Впрочем, во многом, и благодаря костюмам фильм получил статус «культового». В качестве своего любимого платья мы выбираем изысканное платье главной героини, в котором она отправилась на свидание с героем Лео.

6

Грейс Келли была похожа на древнегреческое изваяние в драпированном голубом платье в фильме «Поймать вора». Грейс надела это шифоновое платье даже без украшений, дизайн голливудского костюмера Эдит Хэд был настолько самодостаточен, что не потребовал украшений.

7

Платьями-комбинациями сегодня трудно кого-то удивить. Они прочно вошли в моду и стали своеобразной классикой гардероба. Но мало кто знает, что родоначальницей этого тренда можно назвать Элизабет Тейлор. В фильме «Баттерфилд 8» Тейлор сначала разгуливает по дому в комбинации, затем накидывает роскошную норковую шубу и в таком виде едет к своему другу.

8

Гардероб для Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» создал её любимый дизайнер и близкий друг Юбер де Живанши. Каждый из элементов её гардероба стал культовым: от забавной ночной маски до оранжевого пальто. Но всё же именно чёрное платье из первых кадров фильма, где Одри под утро возвращается домой, стало у зрительниц любимым и самым повторяемым.

9

Биографы Мерилин сходятся во мнении, что именно сцена из фильма «Зуд седьмого года» , где воздух из люка вздымает ввысь плиссированное платье Монро, стала последней каплей для её брака с бейсболистом Джо Ди Маджио. Он явился на съёмочную площадку как раз тогда, когда толпа зевак рассматривала трусики Мерилин, пришёл в ярость и устроил грандиозный скандал. Придя домой, супруги продолжили ругаться, потом обиженные разошлись по комнатам… Через 9 месяцев брак распался…

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

10 причесок в стиле бохо для летней вечеринки

Самые громкие романы Джонни Деппа