in

6 главных составляющих голливудского стиля Мэрилин Монро, которые пригодятся и вам

Мэрилин Монро известна не только благодаря своей яркой внешности и ролям в кино, ее стильные образы стали культовыми и вошли в хронику истории моды как самые сексуальные и женственные.

Разбираем, какие особенности стиля Монро сделали актрису главным секс-символом XX века, и как их реализовать в своей жизни.


1

Вещи, подчеркивающие фигуру

Первое, что приходит в голову, при упоминании имени Мэрилин Монро это, конечно же, ее соблазнительная фигура. Формы актрисы считались идеальными, и даже в век тощих манекенщиц казались чем-то особенным, сексуальным, женственным, настоящим. Сегодня с возвращением в моду пышных форм фигура Мэрилин снова могла бы стать эталоном.

Актриса хорошо знала свои плюсы: тонкая талия, пышная грудь и округлые бедра требовали облегающей одежды, подчеркивающей плавные изгибы ее тела. Для светских выходов актриса надевала преимущественно облегающие платья из легких тканей, иногда полупрозрачных. И даже ее повседневные образы состояли из одежды, не скрывающей главных достоинств фигуры звезды.

Этому правилу стоит поучиться всем женщинам: подчеркивайте достоинства вашей фигуры и скрывайте недостатки. Четко определите вой цветотип и тип фигуры, и выбирайте одежду отталкиваясь от этих параметров, тогда каждый ваш выход будет удачным!

2

Фирменный make-up

Идеальный макияж, который стал узнаваемым, имел несколько вариаций: более сдержанный для дня и яркий эффектный для вечера. Не сказать, что make-up Монро был подобран четко в соответствии с ее внешностью, скорее с образом сексуальной блондинки, соотнесенным с идеалом того времени. Даже лицо Мэрилин с помощью макияжа визажисты немного «дотягивали» до «золотого стандарта» красоты.

Вы тоже можете найти свой идеальный вариант макияжа и прибегать к нему всякий раз, когда нужно выглядеть на все 100%. Это не значит, что не нужно экспериментировать, но только представьте себе, какой эффектной женщиной вы станете, если и у вас появится свой фирменный идеальный вариант make-up`a!

3

Идеальная укладка

Укладка Мэрилин всегда выглядела идеальной, при этом вовсе не была такой уж сложной. Ее было легко создать и поддерживать в повседневной жизни. Найти свой цвет и прическу — задача каждой девушки, которая хочет быть привлекательной.

Не нужно уходить далеко от естественных качеств ваших волос: то есть выпрямлять кудрявые и завивать идеально гладкие — нонсенс, так как вы устанете делать это ежедневно. К тому же, природа явно лучше знала, чем вас наградить. Попробуйте найти золотую середину.

4

Комфортные повседневные образы

Укороченный кашемировый свитер, белая рубашка, черная юбка-карандаш, брюки прямого кроя или узкие брюки длины 7/8 — Мэрилин в обычной жизни предпочитала комфортные, качественные и долговечные вещи. Оттенки тоже выбирала такие, которые можно легко комбинировать и вписывать в состав любых образов: белый, черный, серый, бежевый и пастельные оттенки.

В то же время, крой одежды оставлял за звездой право подчеркивать женственность фигуры — у актрисы получалось эксплуатировать сексуальность в образах за пределами экранов и фотокамер.

Платки, шарфы и солнцезащитные очки — аксессуары, необходимые не только кинозвезде, но и любой женщине, чтобы сохранить прическу в порядке в ветреную погоду, или наоборот скрыть отсутствие укладки или достаточного количества сна (в случае с солнцезащитными очками). И да — образы с правильно подобранными аксессуарами выглядят невероятно стильно!

5

Туфли на шпильке

Плавная сексуальная походка Мэрилин стала легендарной. Существует версия, что Монро специально подпиливала один каблук, чтобы добиться грациозного и соблазнительного покачивания бедер во время ходьбы. Нам это кажется очередной выдумкой псевдо-биографов, а вот то, что туфли на шпильке делают женскую походку соблазнительной и манящей — сомнений нет!

В наши дни, когда практически все девушки и женщины перешли на безусловно стильную комфортную обувь на низком ходу, девушки в классических «лодочках» вызывают особое восхищение! Не обязательно носить каблуки каждый день, но и совсем отказываться от них -глупо! Как говорила неподражаемая Мэрилин: «Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!»

6

Запоминающийся парфюм

Монро обожала парфюмы! Однажды отвечая на вопрос журналистов, в чем она спит, кинодива ответила, что надевает в постель «только капельку Chanel №5».

То, что каждая женщина должна найти свой аромат, Мэрилин знала очень хорошо.

Парфюм — это то, что напомнит людям о вас, даже если вы не рядом. Важно почувствовать, понять, какой аромат соответствует вашему образу, характеру и стилю жизни.

Кстати, большинство мужчин, на вопрос, что им нравится в женщинах, отмечают, что «женщины приятно пахнут».

 

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Красивые причёски для жарких дней: 5 полезных видеоуроков

Возрастная модель Жан де Вильнев в стильной фотосессии