in

7 книг, которые нужно взять с собой на пляж

Что почитать в самолете, поезде, на пляже под шум прибоя или в уютном домике летним вечером? — Топ-7 книг для идеального летнего отпуска!

Элис Манро

«Беглянка»


«Нетривиальный выбор – это прерогатива мужчины: он, как правило, в любом случае находит женщину, готовую вступить с ним в брак. Но не наоборот».

Элис Манро — одна из лучших авторов жанра коротких романов и обладательница Нобелевской премии по литературе. А сборник любовных историй «Беглянка» — лучшее чтиво для пляжа: качественное и наполненное смыслом, в отличие от бездумных пошлых детективчиков, которые продают на вокзале.

Колин Баттс

«Ибица»

— Где твое чувство приключения?

— Прямо сразу за чувством реальности.

Колин Баттс написал об Ибице целых 3 книги, а все потому, что автор сам живет на этом курорте и, как инсайдер, отлично знает, о чем пишет!

Яркая ночная жизнь, туристы, решившие уйти в отрыв, запретные удовольствия и все, о чем мечтают люди в своих самых темных уголках сознания…

Ричард Касл 

«Обнаженная жара»

«Дело даже не в том, что она была сильной… она была стихийным бедствием. Из тех, кого не останавливают запертые двери».

Детективный роман с интригующей любовной линией — то, что нужно для отдыха: читается легко, герои — красивы и молоды, а развязка крайне непредсказуема!

 

4

Диана Сеттерфилд

«Тринадцатая сказка»

«Иногда ты просто знаешь о себе какие-то вещи, которые ты, по идее, никак не можешь помнить. Вещи, которые случились еще до того, как ты начал что-то понимать и запоминать».

Книга, которая читается на одном дыхании… Постарайтесь не обгореть, если возьмете ее с собой на пляж и слишком увлечетесь чтением!

5

Фрэнсис Скотт Фицджеральд 

«По эту сторону рая»

«Именно эгоисты, как ни странно, способны на большую любовь».

История о жизни очень надменного и эгоистичного парня по имени Эмори, описывающая его период взросления и становления как личности.

Фицджеральд, как всегда, заставляет нас сродниться с героем, переживать события будто от первого лица…

Гиллиан Флинн 

«Острые предметы»

«Безопаснее внушать страх, нежели любовь».

Детективная история о репортере Камилле Паркер, которая получает отличную возможность стать востребованным журналистом, но для этого ей придется отправиться в город детства, в котором орудует маньяк, похищающий маленьких девочек…

7

Сьюзен Элизабет Филлипс

«Мое непослушное сердце»

— Вы ведь даже не помните моего имени, верно?

— Что вы, конечно, помню, — заверил Кевин, лихорадочно терзая мозг и не находя ответа.

— Нас знакомили не меньше трех раз.

— Это было совершенно не обязательно, поскольку у меня прекрасная память на имена.

— Только не на мое. Вы благополучно его забыли. Вернее, выбросили из головы, как только услышали.

Автор является одним из лучших в жанре так называемого дамского романа. Однако, ее книги существенно отличаются от стандартных «любовных историй» с приторно-сладкими эротическими сценами: герои Филлипс — это яркие персонажи со сложным жизненным путем и богатым внутренним миром, в котором есть место как для самых лучших качеств, так и для резко отрицательных.

«Мое непослушное сердце» — красивая и сложная история о любви между вздорной писательницей детских книжек, обожающей частые кардинальные смены имиджа, и красавчиком-футболистом, как перчатки меняющим любовниц.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Учимся носить клетку «виши»: 5 стильных идей

Учимся у лучших: тренировки «ангелов» Victoria’s Secret