in

Учимся носить клетку «виши»: 5 стильных идей

История остромодной этим летом клетки «виши» началась во Франции XIX века. В те времена ремесленники производили… скатерти и салфетки с этим принтом! И возможно, «виши» или «гингам» так и ассоциировалась бы у нас лишь с французскими кафешками, если бы в 50-х Брижит Бардо не полюбила бы этот принт настолько, что даже замуж она вышла в платье в бело-розовую клетку, образованную из двух контрастных по цвету и одинаковых по ширине линий.

Этим летом любимый принт 50-х снова в тренде и ведущие дизайнеры показали его на подиумах. Как же носить его, чтобы выглядеть максимально стильно?

1

Микс принтов — самое «вкусное» решение проблемы, как стилизовать клетку «виши». Геометрические принты всегда сочетаются между собой, поэтому юбка в клетку и блуза в полоску — такая эффектная комбинация. Также добавляем к образу серьги, состоящие из сфер и квадратные очки… Готово! Разве можно теперь оторвать взгляд от такой шикарной модницы?!


2

Не стоит недооценивать значение блейзера с интересным принтом в вашем шкафу! Один такой жакет способен «расцветить» скучный гардероб. Из всех видов клеток «виши» — самая женственная и милая. Так что если вы находите, что вашему образу такие характеристики не повредят, такой жакет будет весьма кстати!

3

Не ломать голову над стильными комбинациями всегда помогает такой элемент одежды, как комбинезон. И правда, что ещё требуется к лёгкому комбинезону в клетку «виши, кроме пары удобных сандалий, корзинки и очков!

4

Летние блузы с запахом создают женственный силуэт и вкупе с принтом, который в 50-е ввела в моду сама Брижит Бардо(!), смотрится поистине очаровательно. Такого рода блузы органично сочетаются с брючками-капри и джинсами-клёш. Где искать модное вдохновение для образа? В фильмах Джейн Биркин и Брижит. Запасаемся поп-корном и внимательно смотрим, как этот принт носили лучшие!

5

Среди трендов пляжной моды с большим отрывом вперёд вырвались 2 стиля: минималистичные купальники в стиле 80-90-х(для любительниц агрессивной женственности) и девичьи модели с воланами, оборками, принтами «цветочек» и «виши». Если вы относитесь к любительницам второго стиля, всё, что вам потребуется, чтобы предстать в образе набоковской Лолиты, будут яркие солнцезащитные очки кошачьей формы.

 

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

10 представительниц знатных семей, которые одеваются не хуже Меган Маркл

7 книг, которые нужно взять с собой на пляж