in ,

6 стильных женщин за 50, у которых есть чему поучиться

Не каждая женщина готова честно признаться в том, что боится стареть. Все мы любим хорошо выглядеть и слышать о том, как красивы, остроумны и обаятельны. С возрастом, увы, многие из нас слышат это все реже и реже. Думаете, все дело в окружающих? Нет! Мы сами создаем свой образ в глазах других людей. Если вы позволите себе, повинуясь устаревшим общественным стереотипам, постареть, то обратного пути, скорее всего, уже не будет. «Постареть душой» можно и в 40, и в 30 лет, не обязательно ждать до 60-ти. Мы против рамок и навязанных условностей: если женщина чувствует себя молодой, красивой и счастливой, то она имеет полное право выглядеть так, как посчитает нужным. К сожалению, в России мы начинаем это осознавать только сейчас, а за границей уже давно полным-полно прекрасных леди в весьма солидном возрасте, которые одеваются и выглядят так, что юные девушки позавидуют! Именно о таких женщинах мы хотим вам сегодня рассказать. Ну разве они не прекрасны?

Линда Родин, 68 лет


Ее называют самой стильной пенсионерской Нью-Йорка. Линда Родин — бывшая модель, экс-редактор Harper’s Bazar и стилист. Когда-то карьера модели для Линды прервалась на целых 40 лет. По инициативе самой Родин, конечно. Ей было интересно фотографировать, а не позировать, а также выступать в роли стилиста. Теперь, в 67 лет, она снова активно снимается: сотрудничает с The Row, Olio Lusso и Karen Walker. Линда искренне уверена, что после 60-ти в жизни начинают происходить самые интересные события. Всем бы такой оптимизм! Но не согласиться, что женщина выглядит просто превосходно, нереально!

Мэй Маск, 70 лет

Мэй Маск  модель, диетолог, писатель (Мэй выпустила несколько книг о здоровом питании), мать 3-х детей и бабушка 10-ти внуков. Один из ее сыновей, кстати, тот самый гениальный миллиардер, инженер, предприниматель и изобретатель Илон Маск, разработками которого последние несколько лет восхищается весь мир.

Модельной карьерой Мэй занимается с 15 лет. Ее семья была бедной, поэтому мотивации, чтобы начать работать с раннего возраста ей хватало. Мэй всегда сочетала несколько работ, чтобы содержать семью. Неизвестно, как этой женщине удавалось делать несколько дел одновременно, но у нее получалось все, за что бы она не взялась!

«Пятьдесят лет спустя я все так же занята. Работа делает вас моложе!»— уверенно заявляет Мэй.

Лин Слатер, 64 года

В отличие от двух предыдущих леди, Лин Слатер с модной индустрией никогда не была связана. Лин уже много лет преподает в Фордемском университете Нью-Йорка социологию. Студенты эксцентричную стильную женщину просто обожают! Выбритый висок, темная помада и яркие наряды профессора Слатер привлекли фотографов на неделе моды в Нью-Йорке. Ошибочно приняв Лин за гостью показа, один из мужчин сфотографировал ее и разместил в статье фото женщины с подписью «Самая стильная персона». Стиль профессора очень понравился публике, и Лин была вынуждена даже завести свой блог в Instagram, который назвала «Случайная икона стиля».

Дафна Селф, 90 лет

Дафна — самая старая возрастная модель в мире. Однако, глядя на нее, даже неловко произносить слово «старая»! По словам модели, в начале карьеры, когда она была молода, ее формы были намного пышнее, чем того требовал модельный бизнес, а сейчас ее параметры полностью совпадают с заданными критериями! Разве что, цифра в паспорте не совсем соответствует общепринятым в индустрии красоты нормам. 

Сара Джейн Адамс, 62 год

Сара стала популярной практически в 60 лет. Причем, исключительно благодаря своему стилю и родной дочери, которая захотела поделиться с интернет-сообществом маминым фото.

Сара обожает винтажные украшения и охотится за ними по всему миру. У женщины есть свой маленький бизнес. Завести Instagram-аккаунт ее уговорили дочери. Это было сделано с целью увеличения количества продаж украшений. После того, как на странице винтажных украшений появилось фото Сары в повседневном образе, она стала настолько знаменитой, что дочерям потребовалось завести стильной маме персональный аккаунт.

Образы Сары — это цыганские мотивы, смелые сочетания и яркие цвета. Женщина характеризует свой стиль как микс эстетики хиппи и панка, капли милитари и винтажа.

Бадди Винкл, 89 лет

Бадди приобрела статус американской интернет-звезды в возрасте 85 лет. Под главным фото в ее аккаунте написано: «Краду ваших мужчин с 1928 года». Фраза сразу же стала очень популярной в интернете, некоторые производители даже выпускают одежду с такой надписью.

За стильными перевоплощениями Бадди в Instagram наблюдают 3 миллиона подписчиков. Ее эксцентричный яркий стиль очень нравится молодым людям, которые уверены, что стареть нужно только так!

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Уличный стиль Селены Гомес: смелые миксы от кумира молодежи

Спасаем сухие волосы: как ухаживать и какие добавки принимать