in

Мексика: 7 причин отправиться на Родину ацтеков

Несмотря на то, что туристическая Мексика имеет довольно сомнительную репутацию, она достойна стать главным пунктом вашего путешествия! Просто нужно знать, чего именно вы хотите от этой поездки: увидеть древние города или подводные экскурсии? А может быть, тропические джунгли? Или вас больше привлекают музеи и современная архитектура? В любом случае, это колоритное место не оставит вас равнодушными, а доступные перелеты вы найдете с помощью Алекса. И приготовьтесь, путь в Мексику неблизкий, поэтому запаситесь терпением и с восторгом ожидайте встречи с этой прекрасной страной!

Чьяпас

Субтропики в своем лучшем виде: тропические леса, древние руины, речной каньон Сумидеро и масса приятных впечатлений ждут вас в Чьяпасе.


Чичен-Ица

Чичен-Ица — объект всемирного наследия ЮНЕСКО и одна из главных достопримечательностей Мексики!

Этот древний город когда-то населяли племена Майя, а сегодня по его окрестностям можете прогуляться вы. Памятники архитектуры и другие исторические ценности, открывающие дверь в мир таинств древнейшей цивилизации, ее культуры, верований и образа жизни.

3  

Подземная река Сак-Актун

Подземная река находится внутри пещеры и занимает около 300 км пространства. Некоторые части пещеры не полностью затоплены водой — именно они стали любимым местом для огромного количества туристов.

Кафедральный собор в Мехико

Кафедральный собор в Мехико был построен приблизительно в 70 годах 16 века. Это самая старая постройка религиозного назначения.

Сейчас величественный собор может посетить любой желающий, главное придерживаться дресс-кода, которого требуют подобные заведения, и подобающе вести себя.

Монте-Альбан

Еще одно наследие ЮНЕСКО – архипелаг Монте-Альбан, возраст которого насчитывает примерно 2500 лет.

Здесь туристы смогут присутствовать при раскопках старой цивилизации. Монте-Альбан включает несколько платформ, на которых все еще ведутся работы.

Когда еще у вас будет шанс прикоснуться к древней истории в буквальном смысле?

Пирамиды Теотиуакана

Старый город Теотиуакан находится совсем недалеко от столицы Мексики и является крупным музеем под открытым небом. Его название переводится как «место, где рождаются боги».

Центр старинного города занимает Цитадель, состоящая из пирамид дворцов и платформ. Главные постройки: пирамиды Луны, Солнца и Кетцакоатля. Место кажется наделенным невероятной магией живших здесь когда-то древних цивилизаций.

Музей подводных скульптур

Музей подводных скульптур — то место, которое каждый должен посетить хотя бы раз в жизни. Арт-инсталляция состоит из 400 различных скульптур, расположенных прямо на дне (глубина колеблется в районе 2-10 м), поэтому без акваланга посещение этого места невозможно. Морской музей работает с 2009 года, за это время он успел стать очень популярным среди туристов и любителей дайвинга, даже несмотря на довольно высокие цены на билет.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

Самые скандальные рекламные кампании бренда Calvin Klein

Модные уроки Селин Дион: как выглядеть стильно в любом возрасте