in ,

История жизни Твигги — главной «иконы» 60-х

Лесли Хорнбри, в будущем прославившаяся, как Твигги, родилась в 1949 году в Лондоне в семье простого рабочего и официантки. Детство девочки было спокойным и счастливым. 2 старших сестры, любящие родители, школа и обычные подростковые радости. Жизнь Лесли протекала весьма заурядно до её шестнадцатилетия.

Лесли познакомилась с модным лондонским парикмахером, который как раз подыскивал моделей, чтобы сделать им входящие в моду короткие стрижки в стиле Видала Сассуна. Девушка смело согласилась остричь свои длинные волосы и перекраситься в блондинку. Результат ей понравился, а вот окружающие были просто поражены. Новый образ невероятно подошёл девушке, сделал больше её и без того огромные глаза и превратил не то в маленькую девочку, не то в ожившую куклу. А дальше дело было за счастливым случаем.

Мимо упомянутой парикмахерской проходил редактор Daily Express и обратил внимание на фотографии девушки, которые висели, как реклама. Совсем скоро лицо Твигги красовалось на страницах газеты с громкой подписью «Лицо года 1966». Это было начало «феномена Твигги»(как её прозвали уже друзья за худобу, от английского «веточка», «прутик»).


Телефон стал звонить не переставая, все хотели поработать с новой «звездой». Ни Твигги, ни её родители и представить не могли, как далеко зайдёт дело с новым увлечением дочери. Чем больше снималась Твигги и появлялась в разных журналах, тем более феноменально разрасталась её слава. Все девушки хотели быть, как Твигги, обрезали себе волосы, сидели на жёстких диетах и носили детского вида платьица, а парни метали мечтали встречаться с такими девушками. Твигги незаметно для себя стала «лицом» поколения «свингующего Лондона», творческого, богемного, молодёжного и открытого к новому. Следует отдать должное шестнадцатилетней девушке. Она работала не покладая рук, проявляя взрослые выдержку и выносливость, благодаря чему профессионалам моды было ещё приятнее с ней сотрудничать.

В 1970-м году в возрасте всего лишь 21 года культовая модель неожиданно заявила, что заканчивает карьеру модель. Но пропадать с радаров общественного внимания она совсем не намеревалась. Просто ей надоело быть моделью и она сменила сферу деятельности. Девушка «переключилась» на театр и музыку, и весьма успешно! Она оказалась не только талантливой моделью, но также актрисой и певицей. В 1971 году Твигги получила 2 премии «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», а также выступала в театре в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе».

Также Твигги начала успешную карьеру певицы, записав свой первый альбом в 1971 году.

Что касается личной жизни, в 1977 она году вышла замуж за актёра Ли Лоусона, которого встретила во время съёмок триллера «W». А совсем немного спустя родила дочь Карли Витни.

В 1983 году случилось непредвиденное. Муж Твигги умер от сердечного приступа. Она заглушала горе очередными съёмками в кино, пытаясь работать как можно больше. И через несколько лет встретила своего второго мужа, Ли Лоусона, с которым живёт до сих пор.

Сегодня легендарная модель 60-х ведёт активную общественную жизнь: появляется в различных шоу в качестве приглашённого гостя, пишет, выпускает одежду, музыку и иногда возвращается к модельной карьере, которая и принесла ей всемирную известность.

 

 

 

 

 

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Топ-5 лучших упражнений для бёдер и ягодиц

Правила этикета: как вести себя в путешествиях?