in

Как использовать консилер не по назначению

Консилер — незаменимая вещь для создания полноценного качественного макияжа. Особенно он необходим девушкам, склонным к отечности и появлению темных кругов под глазами.

Знали ли вы, что это средство в компактной упаковке, на самом деле, многофункционально? Консилер может заменить несколько косметических средств и сделать ваш внешний вид привлекательным, даже если с собой у вас практически нет никакой другой косметики.

Как использовать консилер не по назначению? Рассказываем!


Вместо тонального крема

Если добавить к консилеру немного увлажняющего крема, вы получите легкое, не забивающее поры, тональное средство.

В случае с высыпаниями консилер можно нанести точечно, дать немного подсохнуть и аккуратно «вбить» в кожу похлопывающими движениями — идеальный вариант, если неожиданно вскочил прыщ, а под рукой нет специального корректора.

Скульптурирование

Консилер поможет высветлить лицо, конечно, не так сильно, как хайлайтер, зато более естественно. Поэтому он идеально подходит для скульптурирования. Наносить его в данной ситуации нужно на центр лба, середину подбородка и спинку носа.

Коррекция формы губ или носа

С помощью консилера вы легко можете немного подкорректировать форму губ и носа.

Придать губам привлекательности и объема можно, нанеся каплю консилера по центру нижней губы и между «луком купидона» на верхней. Сверху покройте губы прозрачным или полупрозрачным розовым блеском.

Если на носу имеется небольшая горбинка, нанесите консилер на части носа, находящиеся в тени.

А чтобы визуально сузить нос, вам нужно нанести консилер на боковые части носа, оставив нетронутой только фронтальную зону. Затем ее нужно немного затемнить с помощью бронзатора или теней.

Для придания формы бровям

Чтобы сделать линию бровей четкой, а их вид — более ухоженным, наносите консилер под бровью с помощью тонкой кисти. Растушевывайте консилер по направлению вниз, чтобы сделать переход цвета плавным.

Для четких стрелок

Для начала акцентируйте внутренний уголок глаза, затем тонкой кисточкой проведите линию над стрелкой. Аккуратно растушуйте. Так стрелки на контрасте станут более четкими. При желании вы можете также подкорректировать их форму, зарисовав неровные части.

Автор: Дарья Борисова

Редактор рубрик Мода и Красота

5 самых стильных героинь сериалов

Айшвария Рай: история самой знаменитой индийской актрисы