in ,

Самые стильные и эффектные униформы стюардесс

Бортпроводницы или стюардессы — люди, которые обеспечивают нам комфорт и безопасность во время полёта. Мы весьма им благодарны за их труд. Но даже при наборе этих девушек в команду огромное значение имеет их внешний вид. Стюардессы — это «лицо» авиакомпании, в которой они работают, а глобально говоря, и своей страны. Вот почему униформу для стюардесс разрабатывают крупнейшие дизайнеры и считают это для себя честью и почётной обязанностью. Так что отдельное эстетическое наслаждение — наблюдать за этими красавицами в их идеально скроенных костюмах.

Поговорим о самых стильных и запоминающихся униформах бортпроводниц?

Emirates

Стюардессы авиакомпании из Арабских Эмиратов запоминаются пассажирам благодаря своеобразному и очень узнаваемому головному убору, состоящему из круглой красной шапочки и кремовой вуали. Не менее знаменит и макияж бортпроводниц. Девушки обязаны использовать один из утверждённых оттенков губной помады, идеально сочетающийся с шапочкой, и дополнить образ причёской «французский пучок» либо косой. Благодаря строгому регламенту девушки всегда выглядят так, что глаз не оторвать. Придумал их образ дизайнер Саймон Джерси.


Virgin Atlantic

Драпирующиеся пальто и костюмы с высоким воротником в кроваво-красном цвете разработала никто иной, как сама Вивьен Вествуд, «бабушка» панка. Вивьен сделала униформу стюардесс экстремально женственной, подчеркнув талию и волнующие изгибы девушек.

Откровенно говоря, стюардессы Virgin Atlantic больше напоминают участниц модного показа, нежели бортпроводниц. Поэтому не удивляйтесь, если оказавшись рядом с ними, вы почувствуете себя не очень хорошо одетыми!

Korean Air

В то время, как бортпроводницы Азиатских авиалиний отстаивали своё право носить брюки во время полёта в 2013, стюардессы Корейских авиалиний могли похвастаться удобной униформой уже в 2005. Девушки по своему усмотрению решают, будет ли им удобнее работать в юбке или брюках. Униформу для экипажа разработал дизайнер Джанфранко Ферре и она отличается особым изяществом. Выполненная в изысканной разбелённой цветовой гамме, униформа особенно хороша деталями: словно неподвластным силе гравитации шейным платочкам и крупным заколкам в волосах, напоминающим традиционные корейские заколки «биньо».

Air France

А в номинации «Самая сексуальная униформа», без сомнения, побеждает Франция. Француженки остаются верны себе и предпочитают носить маленькие чёрные платья,тонкие, как дымка, чёрные колготки, аксессуары из гладкой кожи, безупречные по форме и стилю и снова же чёрные. Дополняется этот канонический «аутфит» ярко-красными перчатками и поясом с бантом. По-французски лаконичная, но шикарная униформа Air France сконструированные культовым французским дизайнером Кристианом Лакруа в 2005. Кстати. в 60-х униформу для авиакомпании разрабатывали дома Balenciaga и Dior.

«Аэрофлот»

Мы не смогли не вспомнить об униформе сотрудниц авиакомпании «Аэрофлот». Яркая красно-оранжевая форма была разработана Юлией Бунаковой и Евгением Хохловым в 2010 году. Нельзя не отметить, что униформа девушек выглядит одновременно жизнерадостно, но достаточно классически. И уж точно наших красавиц видно издалека в международных аэропортах!

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

5 супер-книг, меняющих сознание и заставляющих действовать

5 простых способов сделать «пляжные локоны»