in ,

«Страшная красота» испанской актрисы Росси де Пальма

Роза Элена Гарсиа Эчаве родилась в простой испанской рабочей семье. Соседки сразу всплеснули руками: «Бедная девочка! И как же ей придётся с таким лицом?! Глаза навыкате, нос словно бы сломан, да и зубы торчат в разные стороны…» Но Росси словно бы не замечала сочувствующих высказываний. И как позже показала жизнь, была абсолютно права. Не сделав ни одной пластической операции, несмотря на советы доброжелателей, со временем она получила прозвище «ожившего произведения искусства в стиле Пикассо». Но это будет позже…


А пока девушка увлеклась вокалом и танцами, стала выступать в поп-группе с ироничным названием «Худшие из худших», успевая зарабатывать на жизнь работой официантки. В этот период её и заметил культовый испанский режиссёр Педро Альмодовар(на сцене или в кафе, где работала Росси) и, поражённый её внешностью, предложил сыграть роль колоритной телерепортёрши в фильме «Закон желания». Росси справилась на «отлично». Но настоящим прорывом для актрисы стала роль в фильме «Женщины на грани нервного срыва».

Неожиданно «уродливой красавице» стали предлагать сотрудничество крупнейшие дизайнеры эпохи: Жан-Поль Готье, Тьерри Мюглер и Сибилла. Росси стала символом уверенности в себе для женщин с нестандартной внешностью и окончательно закрепила свой модный статус, снявшись в комедии Роберта Олтмена «Высокая мода». Имя испанской актрисы превратилось в полноправный модный бренд, под которым она выпускала одежду, парфюм, созданный в сотрудничестве с французской компанией «État Libre d’Orange», лимитированную линию косметики в сотрудничестве с Mac.

Актёрская карьера Росси также не стояла на месте. Росси де Пальма дважды была номинирована на премию «Гойя» за роли в фильмах «Кика»(1993) и «Цветок моей тайны»(1995).

Личная жизнь актрисы менее насыщенна, чем её карьера. У неё двое сыновей. Так как о своей личной жизни Росси ниего не рассказывает, то широкой публике не известно, от кого. Возможно, от Сантьяго Лахустисья, модели и актёра, с которым она прожила 8 лет. А может быть, от загадочного кубинца по имени Ота.

Росси часто называют сторонницей феминистических взглядом, но это не совсем верно. Она придерживается так называемого «сестринства», под которым подразумевает женскую солидарность и взаимопомощь. Кроме того, Росси говорит, что миру просто необходима феминизация и общество должно быть построено на таких чисто женских принципах, как эмпатия, желание защитить и воспитать.

Своей внешностью Росси гордится и гордилась всегда. Себя она называет «ожившим произведением искусства», а после секундной паузы добавляет, что это же можно сказать о любом из нас и красота есть в каждом.

Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Как носить вещи с животным принтом и не выглядеть вульгарно?

10 простых трюков, которые помогут выглядеть эффектно в джинсах