in

Лучшие образы Одри Хепберн

Настоящая «икона» голубого экрана, Одри Хепберн, чей элегантный стиль и неповторимая харизма сделали её одним из символов кинематографа XX века, снова и снова вдохновляет нас своей красотой и добротой.

Одри родилась в Бельгии в 1929 году, а всемирную известность получила в 1953 с выходом фильма «Римские каникулы», за роль в котором она получила «Оскар» как «лучшая актриса». Её карьера взмыла вверх с невиданной силой. И во время съёмок своего следующего фильма «Сабрина»  актриса встретила Юбера де Живанши, человека, который стал её любимым дизайнером и близким другом на всю жизнь.

Мы должны быть благодарны Юберу, который «отточил» стиль Одри и в кино(«Забавная мордашка», «Завтрак у Тиффани», «Как украсть миллион», «Шарада»), и в жизни. Позже Одри говорила, что «Живанши создаёт одежду, в которой она себя чувствует собой. Она гораздо больше, чем кутюрье, он творец индивидуальности». Тандем «Хепберн-Живанши» просуществовал долгие годы.

К слову, маленькое чёрное платье, в котором Одри блистала в «Завтраке у Тиффани» было продано в 2006 году за 467,2 тысячи фунтов или 900 000 долларов и было признано «самым дорогим платьем из фильма», тем самым закрепив статус Одри Хепберн как одной из величайших «икон стиля» нашего времени.


Юлия Доморацкая

Автор: Юлия Доморацкая

Редактор рубрик Мода и Красота

Анджелина Джоли: как менялась самая красивая актриса современности

Топ-10 стильных купальников, которые знаменитости носили этим летом